можно ли оспорить брачный договор

Бесплатная юридическая консультация


Приветствуем вас, Александр! Оспорить брачный договор, конечно, вы можете. Для этого вам нужно обращаться в суд, потому что это делается только в судебном порядке, если один из супругов отказывается от внесения изменений в документ. А ваша жена, насколько нам удалось понять, вряд ли согласится что-то менять в контракте. Но все-таки попробуйте убедить ее согласиться с вами, а если не удастся – составляйте смело исковое заявление и обращайтесь в суд.

Брачный договор разработка, оспаривание


Если брак еще не заключен, а уже подписан – то он вступает в законную силу, т.е. становится обязательным к исполнению сторонами, ТОЛЬКО после вступления в брак.

Все брачные договоры в РФ подлежать обязательному нотариальному удостоверению и без нотариуса и его печати – он считается недействительным или незаключенным.

Для того, чтобы у деловых людей, часто заключающих различные, в т.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


■ Брачный договор, как правило, составляется у юриста, затем его надо заверить у нотариуса, иначе он будет недействителен. Расценки у нотариусов разные. В стоимость его услуг входит не только заверение документа, но и госпошлина и техническая ра­бота. Средняя цена в Москве на эту услугу составляет примерно 5000 руб. в вашем городе, возможно, меньше.

Но хочу обратить ваше внимание на то, что брачный договор можно в суде признать недействительным, если он одного из супругов ставит в неблагоприятное положение.

Как оспорить брачный договор (брачный контракт)


Обратитесь к нам за помощью и узнайте как оспорить брачный договор прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Супругами заключается брачный договор. прежде всего, для того, чтобы заранее урегулировать все имущественные вопросы — и в браке, и в том случае, если союз окажется некрепким и распадется.

Как оспорить брачный контракт (брачный договор)


Брачный контракт в настоящее время является достаточно распространенным явлением. Граждане, вступающие в брак, все чаще стараются обезопасить свои имущественные и неимущественные права. Но в случае, когда договор нужно изменить или оспорить, могут возникнуть серьезные трудности, поэтому при необходимости решения данных вопросов нужно обратиться к юристу за профессиональной помощью.

Оспорить брачный контракт (брачный договор) можно в судебном порядке.

Можно ли оспорить брачный договор?


Ответ на вопрос «Можно ли оспорить договор» следует искать в действующем законодательстве, а также, в многочисленной судебной практике, которые допускают проведение процедуры о признании договора недействительной сделкой.

договор можно оспорить полностью или в какой-то конкретной части. Недействительной признается та сделка, которая нарушает законные права и интересы одной из сторон.

Можно ли оспорить брачный договор


Я планирую взять ипотечный кредит на приобретение квартиры. Деньги на первоначальный взнос заработала сама, кредит также планирую выплачивать только из собственных средств. Муж в приобретении недвижимости участия не принимает (не мешает, и на том спасибо). Возможен развод. До подписания договора с банком я хотела бы исключить возможность того, что после развода муж сможет претендовать на часть квартиры.

О брачном контракте


Как и любая другая сделка, он может быть через суд признан ничтожным, полностью или частично, однако вам необходимо предвидеть возможные последствия таких действий.

обращение в суд за защитой своих прав. Иначе это условие будет противоречить гарантированному Конституцией РФ праву на судебную защиту его прав и свобод.

3. Запрещается условиями брачного договора ставить того или иного супруга в крайне неблагоприятное положение, даже если тот под этим условием поставил свою подпись.

Оспоримость и ничтожность брачного договора: в чем различия и особенности


Существующее законодательство страны и судебная практика, позволяет считать признание брачного договора недействительным, оспоримой сделкой. Особенность оспоримой сделки состоит в том, что она может считаться сторонами действительной, и даже исполняться до момента признания данной сделки недействительной через суд. Поскольку с юридической точки зрения, договор между супругами является сделкой, поэтому признание брачного недействительным может происходить только через суд, путем инициации любой стороной брачных отношений судебного разбирательства по названному вопросу.

Оспорить брачный договор