можно ли оспорить алименты

Алименты, заочное решение, можно ли оспорить


Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

3) обстоятельства, свидетельствующие об уважительности причин неявки ответчика в судебное заседание, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, а также обстоятельства и доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда;

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

Возражение на алименты


Суть споров по алиментам обычно сводится к двум вещам: либо оспаривается сам факт начисления алиментов, либо ответчик не согласен с их размером. Естественно, что по закону все родители обязаны содержать детей, так что если даже плательщика принуждают к этому через суд, он редко отказывается платить, если только не сомневается в правоте исковых требований.

В случае, если суд отклонит апелляцию, истец получит повод взыскать задолженность за это время.

Как можно отменить алименты на ребенка?


Отмена алиментов описана в нескольких статьях Семейного кодекса РФ. Жизненные ситуации, связанные с воспитанием детей и их содержанием, бывают разными. Иногда ребенок, на которого плательщик алиментов выплачивает суммы денег со своего общего дохода, спустя некоторое время начинает постоянно проживать в его семье. Получатель этих сумм тратит их не на ребенка, а на личное содержание. Эта несправедливость может быть прекращена только решением суда.

Как Оспорить Алименты


Для человека, не имеющего специального образования, юридические вопросы становятся камнем преткновения. Довольно часто возникает вопрос, как оспорить алименты.

Вам приходится платить слишком большие алименты? Вы считаете, что полагающиеся вам выплаты недостаточны? Прежде чем отправляться в суд подавать иск, желательно обратиться за консультацией к юристу, который поможет вам узнать о ваших возможностях, правах и обязанностях.

Как отменить Решение суда о начислении алиментов?


Вступившие в законную силу решение, определение суда первой инстанции пересматриваются по вновь открывшимся обстоятельствам судом, принявшим эти решение, определение. Пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений судов апелляционной, кассационной или надзорной инстанции, постановлений президиумов судов надзорной инстанции, на основании которых изменено решение суда первой инстанции или принято новое решение, производится судом, изменившим решение суда или принявшим новое решение.

Можно ли оспорить алименты в твердой денежной сумме.


1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2011-06-07 12:36:34 +0400 в тематике «Другие вопросы» Если парень работает у частника,могу ли я подать на алименты в твердой денежной сумме? — Если парень работает у частника,могу ли я подать на алименты в твердой денежной сумме. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 218 раз. Задан 2010-06-07 16:36:32 +0400 в тематике «Семейное право» Если отец ребенка скрывает доходы алименты приносит в мизерной сумме можно ли установить в твердой денежной сумме? — Если отец ребенка скрывает доходы алименты приносит в мизерной сумме можно ли установить в твердой денежной сумме.

Можно ли оспорить алименты


Добрый всем день!Ситуация такова: Одно время встречался с девушкой-в последствии расстались.Через 1.5 месяца после расставания узнаю о том,что она беременна.Узнаю не от неё,а от её матери-узнаю в очень грубой форме.На момент расставания ни девушка,ни я не знали о беременности.Подозрения были,но тесты ничего не показали и поэтому расстался с чистой совестью.Но как оказалось. Сомневаться в том,что она беременна от меня не приходится.

Можно ли оспорить решение суда о присуждении алиментов в твердой денежной сумме?


Согласно п. 2 ст. 83 Семейного кодекса РФ, суд устанавливает алименты в твердой денежной сумме исходя из материального положения сторон, при этом стремиться сохранить ребенку прежнего уровня обеспечения!