можно ли ооо зарегистрировать по месту жительства учредителя

Вопрос: Возможно ли зарегистрировать


/перерегистрировать ООО по адресу проживания его учредителя или директора? («Финансовая газета. Региональный выпуск», 2010, n 4)

Ответ: В ГК РФ употребляется выражение «место нахождения юридического лица» — так называемый юридический адрес, официально зарегистрированный в ЕГРЮЛ.

Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия такового — по месту нахождения иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Как зарегистрировать ООО


Доброго времени суток новички в бизнесе! Продолжая раскрывать тему регистрации бизнеса. сегодня я хочу написать статью, на тему которая изначально может показаться сложной (хотя это не так) — это регистрация собственного ООО по шагам.

Если Вы не попадаете под эти случаи, то я бы все таки рекомендовал Вам открыть обычное предпринимательство (в последующем Вы всегда сможете дополнительно открыть ООО, так делают многие бизнесмены).

Как сделать юр адрес ООО по месту жительства Ген директора


прошел год, пришлось менять расчетник (банк закрылся), в новом банке просят договор об аренде (а у лица деятельность не велась и потому офис не снимался), ткнулись к автору гарантийного письма, тот за договор отдельные деньги требует.

Рекомендуем прочесть:  Преступление будет раскрыто

Также ФНС указывает в Письме, что при этом необходимо иметь в виду, что в соответствии с пп. «в» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ в Едином государственном реестре юридических лиц содержатся сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом.

Компания ГАММА. Воронеж. тел: 257-33-05.


4. Почему в законодательстве РФ о государственной регистрации юридических лиц и ИП оформление документов длится пять рабочих дней, а на самом деле получаем через семь рабочих дней?

Тут надо разграничить понятие государственная регистрация юридического лица с организационноп правовой формой ООО и выдача документов о государственной регистрации. Внесение записи в государственный реестр действительно происходит в течение пяти дней.

Консультант пульс


Налоговая инспекция отказала в регистрации ООО по адресу проживания генерального директора. Он же учредитель. Ссылается на Постановление ВАС №61 п.4 от 30.07.2013 г.

Государственная регистрация юридического лица, местом нахождения которого является место жительства учредителя, возможна. Это подтвердила Федеральная налоговая служба в Письме от 23 сентября 2011 г. N ПА-21-6/293.

Может ли ООО в качестве юридического адреса взять домашний адрес единственного учредителя


и генерального директора (один и тот же человек), в штате организации 5 человек, все разъездные, бухгалтер работает дома.

Да, может. Но квартиру в качестве юридического адреса можно использовать только в случае, если учредитель в ней зарегистрирован (прописан). ФНС России в своем Письме от 23.09.

Может ли юридическое лицо быть зарегистрировано по месту жительства физического лица


Законодательство прямо не определяет, может ли в качестве адреса места нахождения организации указываться адрес места жительства физического лица. осуществляющего функции исполнительного органа (руководителя) этой организации.

Однако согласно п.3 ст.288 ГК РФ размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое.

Можно ли ооо зарегистрировать по месту жительства учредителя


«Можно ли зарегистрировать фирму по адресу проживания учредителя (физического лица)?» — это один из самых распространённых вопросов на бухгалтерских и юридических интернет-форумах. Попробуем ответить на этот вопрос на примере регистрации ООО в Москве.

Итак, п.2 ст. 671 Гражданского кодекса позволяет использовать юридическим лицом жилое помещение только для проживания граждан, и, в свою очередь, ст.

Открытие ООО на домашний адрес: специфика оформления


Для любой организации одним из основных моментов является выбор юридического адреса. Чаще всего учредитель снимает помещение с получением согласия у собственника и составлением договора на длительную аренду. Если вы хотите иметь право на постоянное использование помещения в своих целях необходимо добиваться этого каждый год, поскольку данная недвижимость не принадлежит вашей компании.

Многих трудностей в данном вопросе можно избежать.