можно ли обслуживаться в поликлиники не по месту жительства

Войдите или зарегистрируйтесь


Когда живешь по одному адресу всю жизнь, вопроса, в какую поликлинику идти, если заболел, не возникает. Но стоит переехать, и уже непонятно, куда идти за разрешением прикрепиться к новой и что делать со старой медицинской карточкой. В этих тонкостях мы разбираемся вместе с кандидатом медицинских наук, доцентом кафедры медицинской экспертизы и реабилитации Белорусской медицинской академии последипломного образования Дианой Казакевич .

Как прикрепиться к поликлинике в Москве? Поликлиника по адресу проживания


Всем рано или поздно приходится обращаться за помощью к врачу. Иногда необходимо обратиться в муниципальную поликлинику. Для того чтобы врачи приняли вас, нужно прикрепиться к их медицинскому учреждению.

Все мы болеем, и не всегда есть возможность посетить частную клинику. Поэтому в случае недомогания приходится идти в муниципальную. Кроме того, больничные листы и другие подобные документы, необходимые для получения различных социальных выплат, выдаются в муниципальных медучреждениях.

Как прикрепиться к поликлинике?


Согласно новому закону, который вступил в силу первого января 2011 года, человек имеет полное право лечиться в той поликлинике, в которой считает нужным. Решение принимается именно, а уже потом уведомляется страховая компания. Но на деле выяснилось, что медицинским учреждениям совершенно некогда формировать базы данных прикрепления людей, так как у них нет, ни соответствующих средств, ни сил для этого.

Рекомендуем прочесть:  Какие расценки за права в гаи 2020

Какие документы нужны для поликлиники


Если Вы впервые обращаетесь за помощью в поликлинику по месту жительства, то для того, чтобы Вас за ней закрепили, нужно в первую очередь предъявить свой гражданский паспорт регистратору. В регистратуре проверят место прописки пациента и заведут амбулаторную карту. Понадобится также и страховой полис нового образца. который действует по всей территории России и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Мама — доктор. Для любого ребенка — лучший доктор — мама.


Каждая детская поликлиника имеет закреплённую за ней территорию обслуживания, разделённую на педиатрические участки. Все дети обслуживаются детской поликлиникой и педиатром по месту фактического проживания (а не по месту прописки).

На сегодняшний день можно прикрепить ребёнка к детской поликлинике не по месту фактического проживания ребёнка, а к любой детской поликлинике по выбору родителей.

Мед. обслуживание не по месту жительства


1 ответ. Москва Просмотрен 87 раз. Задан 2012-11-22 12:58:15 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Возможно ли пройти комиссию не по месту жительства,а в поликлинике к которой приписан(нов. мед. справка на права) — Возможно ли пройти комиссию не по месту жительства,а в поликлинике к которой приписан(нов. мед. справка на права). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 746 раз. Задан 2012-05-02 15:14:45 +0400 в тематике «Другие вопросы» У меня такой вопрос: получила новый полис омс.

Медпомощь в поликлинике: вне прописки, но с оговорками


Можно ли вызвать врача на дом, если у вас температура, а вы находитесь в гостях или временно проживаете в другом районе? Можно ли получить больничный в «чужой» поликлинике или вызвать своего участкового терапевта в другой район города? На вопросы по оказанию медпомощи не по месту жительства порталу interfax.by ответили в Комитете по здравоохранению Мингорисполкома. Сразу оговоримся, что в данной статье речь пойдет лишь о гражданах РБ.

Рекомендуем прочесть:  машина под окном

Можно ли обслуживаться в поликлиники не по месту жительства


Прошло то время, когда пациента могли погнать из поликлиники со словами «вы не наш, идите по прописке!», заведующая после долгих уговоров подписывала разовый талон на прием, но ни больничный получить, ни нужные обследования провести в таких условиях было невозможно.

На территории Свердловской области оказание амбулаторной помощи (в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим в Свердловской области, бесплатной медицинской помощи на 2014 год ) гражданам в целях приближения к их месту жительства, месту работы или обучения осуществляется по территориально-участковому принципу, предусматривающему формирование групп обслуживаемого контингента по признаку проживания (пребывания) на определенной территории или по признаку работы (обучения) в определенных организациях и (или) подразделениях.

Обслуживание в поликлинике по ПРОПИСКЕ, а не проживанию. могут ли отказать?


Но тут у Вас проблема именно в том, что поликлиника обслуживает определенный район и никакой медработник дальше своего района не выезжает. Те Вы должны будете для патронажа находиться рядом с поликлиникой, а не в 10 км от Минска.