можно ли обратится в любой травмпункт

В каких случаях обращаются в травматологические пункты?


В случае, когда мы получаем травму, у нас есть два варианта развития дальнейших событий. Первый вариант — это вызов скорой помощи, а второй — это самостоятельное посещение травмпункта. Стоит ли говорить, что выбор одного из вариантов напрямую зависит от того, какой степени тяжести травма. Если вы не можете идти, то, безусловно, необходимо вызвать скорую помощь, ибо до травмпункта вы просто не добредете.

В течении какого срока я должна обратиться в травмпункт с побоями?


1 ответ. Москва Просмотрен 876 раз. Задан 2011-05-10 15:13:24 +0400 в тематике «Трудовое право» В течении какого времени, после отказа в уголовном деле, можно обращаться в суд? — В течении какого времени, после отказа в уголовном деле, можно обращаться в суд. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2011-12-19 16:11:26 +0400 в тематике «Уголовное право» У меня закончился срок регистрации, в течении какого срока я должна зарегистрироваться по месту проживания? — У меня закончился срок регистрации, в течении какого срока я должна зарегистрироваться по месту проживания.

Где можно зафиксировать побои?


Жизнь непредсказуема, не всегда в ней присутствуют только положительные моменты. Нередко возникают ситуации, когда человек подвергается избиению. Понятно, что в данном случае важно знать, где можно зафиксировать побои, чтобы наказать виновного. Не важно, как это произошло – нападение на улице, бытовая драка или другие ситуации. Преступник все равно должен быть наказан. В любой подобной ситуации здоровью наносится вред.

Законно ли отказали в оказании мед помощи в травмпункте


Полис ОМС у пациента имеется, но в силу обстоятельств не может быть предъявлен сотруднику службы СМП. Например, когда пациент обратился на подстанцию СМП за медицинской помощью без документов, при ухудшении состояния вне дома и отсутствии при себе полиса ОМС, при невозможности найти полис ОМС дома и т.п.

— если состояние пациента в ближайшее время может ухудшиться и ему необходимо лечение в условиях, обеспечивающих круглосуточное медицинское наблюдение (то есть если не исключается, что ухудшение состояния может угрожать жизни пациента), то медицинскую помощь оказывают в экстренной форме.

Как работает травмпункт?


В нашей жизни травма или несчастный случай не редкость и мы в зависимости от самочувствия, либо вызываем скорую помощь, либо отправляемся в травмпункт. «Скорая» непременно поможет тем, кто из-за травмы не может передвигаться, а также пациентам с кровотечением или подозрением на сотрясение мозга.

В травмпункте устанавливают диагноз, оказывают первую медицинскую помощь, определяют дальнейшую тактику лечения и дают рекомендации, при необходимости направляют в стационар.

Можно ли обратится в любой травмпункт


Этим постом я хочу поделиться с вами информацией, которая, возможно, вас избавит от потери нервных клеток, сидя в очереди в травмпункте. Конкретно хочу рассказать о том, что лечат в травмпункте. Многие сейчас скажут: «что же ещё там могут лечить, кроме травмы?» Однако, наработавшись и надежурившись там, я понял, что люди считают, что в травмпункт можно идти со всем подряд.

Рекомендуем прочесть:  Подаренная квартира в браке

3. Избили. Тут оговорка — побои снимают в судмедэкспертизе, куда направляют полицейские, травмпункт лишь фиксирует факт обращения и оказывает медпомощь пострадавшему.

Нужно ли предоставлять полис ОМС при обращении в травмпункт?


Спускаясь по лестнице, подвернул ногу. В месте растяжения начало опухать и сильно болеть. Пошел в травмпункт. Там не сделали ни осмотра, ни рентгена, а завернули домой за полисом Обязательного Медицинского Страхования. Пришлось идти за ним.

1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.

Подозрение на сотрясение мозга — нужно ли обращаться в травмпункт?


Здравствуйте. Возможно, что 3 дня назад у меня было сотрясение мозга, кроме головной боли никаких признаков нет, но голова болит все 3 дня. Я никуда не обращалась. Примут ли меня в травмпункте и надо ли мне туда обращаться?

После произошедшей травмы, при наличии у вас жалоб на самочувствие, в травмпункт необходимо обращаться как можно скорее, так как даже небольшие травмы без соответствующего лечения могут приводить к серьезным последствиям.

Статья 81 тк


Долгие годы, первые лучи солнца начали пробиваться сквозь царивший на улице сумрак. Мария с ужасом смотрела на дымящиеся руины, трупы, валяющиеся посреди улиц, разбросанную повсюду утварь.