можно ли обменять товар на другой

Возможен ли обмен сотового телефона без недостатков?


В салоне сотовой связи был мной приобретен сотовый телефон Nokia 1661 в подарок. На следующий же день попыталась обменять на другой телефон, т.к. данная модель не устроила своими возможностями (для человека с плохим зрением важна такая возможность, как показ даты, времени на весь дисплей, данная же модель не поддерживает это, и в настройках этого нет), на что я получила отказ.

Комплектация, внешний вид в норме, кассовый чек есть.

Возможен ли обмен товара на другую модель?


В розничной торговле допускается возврат качественного товара. Статья 502 ГК РФ и статья 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» позволяют гражданам в течение 14 дней, не считая дня покупки, обменять товар, не подошедший им по форме, размеру, габаритам, фасону, расцветке, комплектации или вернуть его при отсутствии у продавца необходимой замены.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Возможно ли обменять постельное белье? Не посмотрели на размер


Уважаемый Евгений! Я немного не соглашусь с предыдущим коллегой, т.к. постельное бельё не подпадает под понятие «предмет личной гигиены» согласно Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на вналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утв. постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55. При попытке обмена на другой размер между Вами и продавцом возможен спор о том, что в этом Перечне имеются текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные и т.

Конспект урока экономики в 5 классе по теме — Обмен. Его экономическая сущность.


Занятия наших предков не отлились разнообразием, но постепенно положение менялось: одни племена жили там, где были лучшие условия для охоты, другим сподручней было заниматься рыболовством, третьим собирать мед диких пчел.

И даже в одном и том же племени люди постепенно осознавали, что у одних лучше получается одна работа, у других другая, причем всем выгоднее, чтобы каждый хорошо делал своё дело.

Можно ли обменять диск с компьютерной игрой?


Разумеется, заметка предназначена для тех геймеров, кто предпочитает покупать CD/DVD диски с играми, а не скачивать с торрентов дистрибутивы игр, напичканные всякими крэками, таблэтками и прочей небезопасной для здоровья компьютера приблудой. Итак, никто не застрахован от того, что купленный вами диск вдруг «не читается».

Подобное может произойти, если на диске имеются повреждения поверхностного рабочего слоя, в том числе, царапины либо информация на диске записана некорректным образом, что выражается в том, что игра не устанавливается или не запускается на любом из доступных компьютеров.

Рекомендуем прочесть:  Оспаривание наследства по закону

Можно ли обменять обувь?


Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Можно ли обменять товар на другой с доплатой.


1 ответ. Москва Просмотрен 844 раза. Задан 2012-12-23 09:16:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Я купил планшет, а он мне не понравился. Могу ли я обменять (например с доплатой) на другой. И в какой срок максимум? — Я купил планшет, а он мне не понравился. Могу ли я обменять (например с доплатой) на другой. И в какой срок максимум. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 2644 раза. Задан 2013-01-21 08:26:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли обменять без чека ? — Можно ли обменять товар без чека.

Можно ли обменять товар на другой


1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Можно ли обменять товар, как это сделать?