можно ли обменять приватизированную квартиру на приватизированную

Варианты обмена приватизированного жилья


Обмен квартир не потерял своей актуальности на жилищном рынке, в рамках которого частная собственность занимает лидирующие позиции. Он приобрел новые, оригинальные формы, которые не всегда вписываются в нормы, установленные законодателем.

Необходимость мены квартиры может возникать у граждан, которые заинтересованы в отселении бывших членов семьи или в корректировке имеющихся жилищных условий.

Выгодные советы


Еще не так далеко ушли в прошлое времена, когда ни один гражданин нашей страны не мог считать своей собственностью квартиру, в которой проживал. Максимум, на что можно было рассчитывать – это положение ответственного квартиросъемщика. Иными словами, квартира принадлежать могла только государству, а гражданин ее снимал.

Ситуация изменилась в 1993 году, когда граждане получили возможность приватизировать свои квартиры, т.

Как обменять муниципальную квартиру


Муниципальная квартира — это недвижимость, которая принадлежит государству. Поэтому, любые сделки, которые нужно совершить с данным жильем, потребуют больших усилий и затрат. Обмен осуществляется, обычно, на такую же, муниципальную квартиру. Найти ее будет не просто, ведь большая часть недвижимости уже приватизирована. Конечно, есть желающие обменять свою собственную квартиру на государственную, но с существенной доплатой или меньшим метражом.

Как обменять не приватиз. квартиру на приватиз? возможно ли как то разменяться или только через суд?


1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2012-01-27 12:27:04 +0400 в тематике «Другие вопросы» Надо ли платить ( каким образом?) налог на приватиз. квартиру, если бумажку из Налоговой не прислали? — Надо ли платить ( каким образом?) налог на приватиз., если бумажку из Налоговой не прислали. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 215 раз. Задан 2012-02-20 08:57:18 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, могу ли я приватизировать, на себя и отца и не включать в приватиз — Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, могу ли я приватизировать квартиру, на себя и отца и не включать в приватиз.

Какие нужны документы при родственном обмене квартирами?


Предоставляет ли законодательство России какие-либо льготы родственникам, желающим поменяться жилыми помещениями социального найма? В настоящий момент родственный обмен квартирами документы предполагает к сбору такие же, как и при обычном обмене отдельной жилплощади между посторонними лицами. В последней редакции Жилищного Кодекса РФ такое словосочетание, как «родственный обмен» не встречается совсем.

Можно ли погасить долг за приватизированную квартиру чеками «Жилье»


«Во время приватизации квартиры в 2012 году мои чеки «Жилье» находились у дочери. В 2014 году она уехала из страны и вернула их мне. На данный момент я должна за приватизацию около Br120 миллионов. Хотела заплатить часть долга чеками, но мне отказали. Оказывается, чтобы воспользоваться чеками,  мне надо расторгнуть договор о приватизации и заключить новый. Почему я не могу просто погасить оставшийся долг? Галина Никитенко».

Можно ли поменять неприватизированное жилье на приватизированное?


Рано или поздно мы сталкиваемся с ситуациями, для разрешения которых нашего жизненного опыта не хватает. Друзья и знакомые готовы помочь советом, но где гарантия, что ваш случай — точная копия того, что происходило с ними!

К тому же и законы в нашей стране со временем существенно меняются. Выход один — обратиться за помощью к специалистам. Одна беда: не у всех найдутся деньги, чтобы нанять адвоката или оплатить юридическую консультацию.

Обмен квартирами между родственниками


Существует немало способов улучшить свои жилищные условия. Методом, который пользуется наибольшей популярностью, является сделка купли-продажи. Но не стоит забывать, что еще не так давно, до массовой приватизации недвижимости, едва ли не единственной возможностью получения желаемой жилплощади был обмен квартирами. Сейчас, во времена, когда все продается и покупается, этот вариант обмена уже не столь популярен, но все же иногда к нему еще норовят прибегнуть родственники, желающие поменяться своими метрами и оформить такое действие формально.

Обмен приватизированной квартиры


Для совершения сделок с недвижимостью, находящейся в общей собственности супругов, одним из супругов необходимо письменное нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Без наличия такого согласия договор не будет зарегистрирован. Имущество, нажитое в период брака, является общим имуществом супругов, если иное не указано в брачном контракте супругов.

Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах — см.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.