можно ли обменять квартиру на квартиру

Выгодно ли сейчас обменивать квартиры?


Сегодня большинство желающих приобрести новую не покупают ее, а меняют. Потому что сейчас намного выгоднее обменять жилье, нежели его покупать за баснословную сумму или же выплачивать ипотеку.

Конечно, на первичном рынке до сих пор актуальна прямая продажа квартир. Но вторичный рынок сейчас занимает позицию купли-продажи, за счет обмена.

Многим гораздо удобнее поменять старую квартиру на новое жилье, чем браться за продажу, поиском для нее клиентов, а также заниматься затянутыми юридическими вопросами.

Как обменять квартиру, которая находится в ипотеке


Ипотека – дело серьезное. И деньги большие, и договор с банком заключается на длительное время. Но жизненные обстоятельства порой складываются так, что заемщик вынужден переехать в другой регион России. Как быть в таком случае? Что делать с ипотечной квартирой? Можно ли обменять ее на равноценную жилплощадь на новом месте? Давайте разбираться.

Добротворские обратились за советом в банк, где его сотрудники пояснили, что проблему можно решить тремя способами: полностью закрыть кредит, оформить перевод долга на третье лицо либо обменять на равноценную.

Как произвести обмен квартиры на частный дом?


В нашей стране обмен квартиры на частный дом — это не новый вид сделки. Таким способом улучшали жилищные условий граждане Советского Союза. Но сейчас сделка претерпела некоторые изменения.

Рекомендуем прочесть:  мировой суд расторжение брака

Если раньше недвижимость в городе стоила гораздо дороже, чем за его пределами, то сейчас ситуация изменилась в противоположную сторону. Обмен квартиры на коттедж в новом поселке можете сразу исключить.

Как разменять приватизированную квартиру?


В поисках лучших жилищных условий ежедневно совершаются тысячи операций по обмену недвижимостью. В том числе многих собственников мучает вопрос, можно ли обменять приватизированную.В настоящее время обмен приватизированных квартир пользуется спросом, что вызвано рядом преимуществ, присущих этой категории рынка недвижимости.

Несмотря на трудности, связанные с приватизацией жилья, практически все виды жилой недвижимости являются собственностью.

Можно ли обменять землю на квартиру?


1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-10-14 09:14:57 +0400 в тематике «Недвижимость» Кадастровый номер на землю. земли — 15 соток при частном домике в селе. оформили этой земли только 10 соток. — Кадастровый номер на землю. земли — 15 соток при частном домике в селе. оформили этой земли только 10 соток. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2013-06-01 09:17:05 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Хотим обменять трехкомнатную квартиру на четырех сколько потребуется доплатить — Хотим обменять трехкомнатную на четырех сколько потребуется доплатить.

Можно ли обменять квартиру на квартиру


Мы живем вдвоем с мужем, оба пенсионеры. Родных и наследников нет. Живем мы в 2-комнатной муниципальной. Но когда решили сделать обмен на 1-комнатную, нам запретили. Сказали, что сначала мы должны приватизировать, а потом обменять ее на 1 -комнатную через куплю-продажу. А потому ее снова расприватизировать, потому что мы хотим, чтобы осталась муниципальной. Это так сложно.

Можно ли обменять квартиру на частный дом, если собственник квартиры ребёнок?


В прописаны я и четверо детей. Хотелось бы обменяться с подругой на дом в нашем же посёлке. Что для этого необходимо,если такой вариант обмена возможен?

Сделки с недвижимостью, находящиеся в собственности граждан, один или несколько из которых, являются несовершеннолетними, осуществляются только с разрешения государственных органов опеки и попечительства. При этом представлять интересы несовершеннолетних доверяется их родителям, либо иным законным представителям (усыновителям, попечителям или опекунам).

Можно ли обменять квартиру, в которой мы проживаем?


Сам по себе факт наличия задолженности не является препятствием для обмена жилого помещения. Однако в своем вопросе вы не указали находится ли в собственности кого-либо из лиц, проживающих в, или принадлежит муниципалитету. В связи с этим рассмотрю оба варианта:

В этом случае обмен квартиры возможен только по инициативе собственника. При этом лица, проживающие в квартире, но не являющиеся собственниками, не вправе требовать обмена.

Можно ли обменять приватизированную квартиру на неприватизированную?


Многих людей, живущих в квартире, предоставленной по договору соцнайма, интересует вопрос: можно ли обменять неприватизированную? Ответ зависит от того, какой статус имеет обмениваемое жилище :

До начала марта 2005 года обмен приватизированной квартиры на неприватизированную был возможен, однако, в настоящее время такую сделку осуществить нельзя.

Можно ли обменять приватизированную квартиру