можно ли нежилое помещение перевести в жилое

Возможно ли перевести здание из разряда нежилого в жилое


Помоги решить проблему. Существует 2-х этажное здание вместе с землей общей площадью 2800 м2 в собственности с 2003 года (в кадастровом паспорте значатся как земли поселений). Назначение здание — не, хотя до 2003 года там находился санаторий-профилакторий и проходил по всем сан. нормам. Все это находится в промышленной зоне.

1. Перевод жилого помещения в нежилое и нежилого в жилое помещение допускается с учетом соблюдения требований настоящего Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности.

Возможно ли подыскать нежилое помещение, отремонтировать, и оформить как жилое?


Перевод невозможен, если, во-первых, право собственности на нежилое помещение обременено правами физических и (или) юридических лиц (например, в силу договоров ипотеки, аренды и т. п.). А во-вторых, если нежилое помещение не отвечает установленным для жилых помещений требованиям или нельзя обеспечить его соответствие указанным требованиям.

2. Несущие и ограждающие конструкции жилого помещения, в том числе входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны находиться в работоспособном состоянии, при котором возникшие в ходе эксплуатации нарушения в части деформативности (а в железобетонных конструкциях – в части трещиностойкости) не приводят к нарушению работоспособности и несущей способности конструкций, надежности дома и обеспечивают безопасное пребывание граждан и сохранность инженерного оборудования.

Рекомендуем прочесть:  Простота хуже воровства значение

Возможно ли, на даче не жилое помещение перевести в жилое?


есть дачный участок в долевой собственности (три владельца). земля разделена и оформлена в рос. реестре. дом был разделен по бумагам, но фактически не разделен. по бумагам дом одноэтажный. на деле, в доме был надстроен второй этаж, жилой. строили своими силами и без помощи двух других совладельцев.

1 ответ. Москва Просмотрен 880 раз. Задан 2012-05-16 09:48:29 +0400 в тематике «Недвижимость» Могу ли я выселить каким-либо образом совладельца квартиры, если он болен гепатитами b и c? — Могу ли я выселить каким-либо образом совладельца квартиры, если он болен гепатитами b и c.

Можно ли нежилое помещение перевести в жилое


Перевести нежилое помещение в жилое вы можете, только если помещение принадлежит вам на праве собственности и не обременено правами иных лиц (например, в силу кредитных договоров, аренды и т.п.).

Кроме того, переводимое должно соответствовать требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, или должна быть возможность привести в соответствие таким требованиям (ч. 4 ст.

Новостройки — все новостройки


При приеме документов заявителю выдается расписка о том, что пакет для рассмотрения данного вопроса в полном объеме собран и ждет рассмотрения комиссии. После подачи документов заявитель должен в 45-дневный срок (не более) получить результат рассмотрения своей заявки с решением (положительным или отрицательным) о переводе жилья в другой статус.

Рекомендуем прочесть:  Процедура сокращения должности

При этом, органами местного самоуправления в трехдневный срок после принятия решения должен быть выслан результат рассмотрения заявки по адресу заявителя с уведомлением об отказе перевода, или переводе нежилого помещения в жилое.

Об утверждении Положения о переводе нежилых помещений (зданий) в жилые


3. Поручить Управлению по жилищной политике (Порядина О. В.) подготовку проектов Постановлений Главы города о переводе нежилых помещений (зданий) в жилые.

4. Внести дополнение в п. 2.1 Положения «Об Управлении по жилищной политике» в следующей редакции: «организация работы по переводу нежилых помещений (зданий) в и подготовка проектов постановлений Главы администрации».

1.

Перевод жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение


1. Перевод жилого в нежилое помещение и нежилого помещения в допускается с учетом соблюдения требований настоящего Кодекса и законодательства о градостроительной деятельности.

3. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

Перевод нежилого помещения в жилое: ограничения и процедура перевода


Лет 15 назад предприниматели активно скупали квартиры на первых этажах зданий для обустройства в этих помещениях офисов и магазинов. Сейчас стала наблюдаться обратная картина, все чаще в местные органы власти стали подаваться заявки на перевод помещений из нежилого фонда в жилой. Такое явление объясняется в большей степени тем, что большой популярностью стали пользоваться квартиры-студии в центральных районах крупных городов.

Перевод нежилого помещения в жилое, или Жилье меняет статус