можно ли несовершеннолетнему пересекать границу

Возможно ли пересекать несовершеннолетнему границу


1 ответ. Москва Просмотрен 533 раза. Задан 2011-04-18 08:52:05 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли пересекать границу несовершеннолетнему (17 лет) без сопровождения взрослого (но с натариальным разрешением — Можно ли пересекать границу несовершеннолетнему (17 лет) без сопровождения взрослого (но с натариальным разрешением. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 961 раз. Задан 2012-08-06 11:50:26 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли гражданину Украины в 13 лет пересекать Границу Россия-Украина без сопровождения взрослых? — Можно ли гражданину Украины в 13 лет пересекать Границу Россия-Украина без сопровождения взрослых.

Государственный пограничный комитетРеспублики Беларусь


Если Вы едете с детьми в возрасте до 3 лет или детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет – вы имеете право на внеочередной въезд в автодорожные пункты пропуска

⇒ в сопровождении обоих или одного из родителей (опекунов) при предъявлении пограничнику одного из документов, подтверждающих их статус родителей (опекунов);

— документ для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь законного представителя, в котором имеется отметка о несовершеннолетнем, законным представителем которого является владелец документа (паспорт с записанным ребенком);

— свидетельство об усыновлении (удочерении) или копия решения суда об усыновлении (удочерении) несовершеннолетнего — в случае, если усыновитель не записан в книге записей актов о рождении в качестве родителя усыновленного (удочеренного) им несовершеннолетнего;

— копия решения органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства над несовершеннолетним и назначении гражданина опекуном или попечителем несовершеннолетнего.

Документы и правила пересечения границы с Абхазией


Первый вопрос, который часто задают туристы, собирающиеся впервые поехать на отдых в Абхазию — нужна ли виза и загранпаспорт? Для граждан российской федерации действует безвизовый режим. т.е. никакой визы оформлять не надо. Для пересечения российско-абхазской границы достаточно иметь с собой один из следующих документов:

Если вы едете в Абхазию на машине. с собой необходимо иметь удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС.

Может ли несовершеннолетние лица пересекать границу Украина-Россия такими видами транспортами как самолёт.


Личность ребенка, который выезжает за границу, должна быть подтверждена документом. Для этого достаточно, чтобы ребенок был вписан в загранпаспорт матери или отца — того родителя, с кем он отправляется за рубеж. В этом случае не придется платить за визу для ребенка.

Как следует из ст.20 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», такое согласие необходимо в случае, если ребенок выезжает за границу вообще без родителей (к примеру, в составе школьной группы).

Может ли ребенок 15 лет самостоятельно пересекать границу


У меня сын 19 июля едет в Одессу на поезде. Сыну 16 лет. Разрешение от мамы и папы ноториально завереное есть. Может ли что нибудь ему помешать пересеч границу? Подскажите если только точно знаете.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.

Можно ли несовершеннолетнему пересекать границу


Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из страны, как правило, в сопровождении своих законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей), либо по своему заграничному паспорту, либо будучи вписанным в заграничный паспорт своего законного представителя. В случае, если несовершеннолетний гражданин пересекает границу без сопровождения, самостоятельно, помимо своего заграничного паспорта он обязан иметь при себе нотариально заверенное согласие законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей) на выезд из Российской Федерации.

Можно ли отправить несовершеннолетнего на месяц за границу?


В страны, где введен визовый режим, несовершеннолетнего ребенка можно отправить только в сопровождении одного из взрослых и только с нотариально оформленной доверенностью от обоих родителей на взрослого, который сопровождает Вашего ребенка. Если ребенок едет с одним родителем, на него должна быть оформлена нотариальная доверенность от другого родителя, оставшегося в стране, где четко прописано право выезда на границу и срок, на который выдана доверенность.

Пересечение границы несовершеннолетними гражданами.