можно ли не записывать ребенка на мужа

Все блогиПапы и дети.


Мне страшно понравилось то, что на этом сайте можно написать, что я «в паре с», а не «замужем за», потому что я как раз «с», а многие семейные сайты устроены так, что партнера можно указать только назвав его мужем. Это в общем отражает отношение общественности к нерасписанным родтелям.

Очень многие считают, что если до рождения будущие родители не расписались, по закону папа будет ребенку чужим дядей, никем.

Как записать ребенка не на мужа


Семейное законодательство исходит из презумпции рождения детей в семье, поэтому при наличии зарегистрированного брака установление происхождения ребенка превращается в максимально простую процедуру. В частности, должностные лица органов ЗАГСа, следуя положениям Семейного кодекса РФ, автоматически записывают мужа матери в качестве отца, причем указанная запись осуществляется на основании свидетельства о браке.

Как можно уйти от гражданского мужа?


Вы встретили мужчину своей мечты и отчаянно влюбились? Конечно, он – умный, красивый, образованный и успешный. Вот только оформлять отношения не спешил:

Паря на крыльях любви, вы конечно, не замечали, что всем подружкам рассказываете, что вы – замужем, а он (при этом) считает себя вполне свободным человеком! Но всё же настаивает на том, чтобы вы уволились с работы и сидели дома с вашим общим ребёнком, у которого в свидетельстве о рождении папа почему-то не записан?

А потом этот самый гражданский муж заявил, что вы – клуша в бигуди, а секретарша у него – молодая, красивая и амбициозная! Ну и тут вы поняли, что гражданский брак – ваша главная в жизни авантюра, а после — задумались над вопросом – как можно уйти от гражданского мужа.

Могу ли я мужа не записывать отцом ребенка?


1 ответ. Москва Просмотрен 283 раза. Задан 2013-04-05 10:27:42 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли не записывать мужа в свидетельство о рождении, если он является гражданином другой страны? — Можно ли не записывать мужа в свидетельство о рождении, если он является гражданином другой страны. далее

0 ответов. Челябинск Просмотрен 42 раза. Задан 2013-03-20 14:39:10 +0400 в тематике «Гражданство» Биологический отец хочет установить отцовство.

Можно ли взять фамилию мужа через несколько лет брака.


Безусловно, Вы можете в любое время поменять свою фамилию на фамилию Вашего мужа. Однако, это будет перемена имени, право на которую имеют все дееспособные граждане РФ согласно действующего законодательства, независимо от вступления в брак.

В отличие от смены фамилии при вступлении в брак, у Вас появится дополнительный документ – свидетельство о перемене имени, которое Вам придется предъявлять при необходимости удостоверения Вашей личности.

Можно ли не записывать мужа в графу — Отец — в свидетельстве о рождении ребенка


Здравствуйте! Я нахожусь на 8 месяце беременности. В браке 8 лет. Муж нас бросил, не звонит, не помогает ничем. Муж предлагал развестись во время беременности, но по состоянию здоровья мне нельзя нервничать. Думаю, что и после рождения ничего не изменится в плане помощи. Как мне зарегистрировать ребенка? В редких смс он пишет, что помогать будет и ребенка хочет записывать на себя. Но это только слова, так как за всю беременность он не помог ничем и ни разу.

Рекомендуем прочесть:  моя жена хочет развод

Можно ли после развода указать отцом будущего ребенка не бывшего мужа?


Если родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака. признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

Можно ли установить отцовство после смерти отца и оформить ребенку пенсию по случаю потери кормильца?


Месяц назад умер отец двоих старших моих детей. Сын зарегистрирован на меня, а дочь на отца (установление отцовства), в официальном браке не состояли. Узнала о том, что можно через суд установить отцовство после смерти отца и оформить пенсию по случаю потери кормильца. Так ли это?

Но пенсию на дочь я уже оформила, а в отделе ПФР надо было писать расписку, что другой семьи у него нет и других иждивенцев нет.

На кого записать ребенка?


А даже если не разведётесь, у вас возникнут проблемы при получении свидетельства о рождении. В ЗАГСЕ для получении св-ва достаточно прийти кому-то одному из родителей, но необходимы паспорта обоих.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.

На кого запишут ребенка