можно ли не снимать машину с учета при продаже

Как продать автомобиль без снятия с учета


В соответствие с приказом МВД Российской Федерации №28 от 20.01.2011г. в правила регистрации транспортных средств внесены новые и весьма удобные для автолюбителей изменения. Далее будет рассмотрено, как продать автомобиль без снятия с учёта, и в каких случаях возможна такая ситуация.

Итак, согласно новым постановлениям, теперь при продаже транспортного средства его владельцам больше не обязательно снимать его с в ГИБДД.

Можно ли до продажи не снимать с учета авто?


Да. Верховный суд России решением от 10.10.03 года признал недействующим правило, обязывающее собственника или владельца ТС перед заключением договора о прекращении прав собственности на это ТС снять его с учета в ГАИ.

Другими словами, если хотите продать машину, но еще не нашли покупателя, вам вовсе не обязательно перед поездкой на рынок ехать в ГАИ и снимать ее с. Вы можете оформить договор дарения, мены или купли-продажи автомобиля, даже если в ПТС не стоит штамп о снятии с учета.

Можно ли не снимать машину с учета при продаже


15 октября 2013 г.  в России вступил в силу новый Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств. Согласно новому регламенту перед продажей автомобиль не снимают с регистрационного учета, теперь это будет делаться одновременно с постановкой на новым владельцем. Зарегистрировать машину можно в любом отделении ГИБДД.

Можно ли продать машину в другом регионе не сняв ее у себя с учета?


1.Другой регион Нельзя не продать-не купить не снимая с учета. Если только генеральной доверенности, но потом снова придется ехать в тот регион где машина стояла на учете и снимать её с учета только там.

Да не поленитесь вы, завтра на Бородина наберите по телефону, завтра воскресенье и бородина работает? не знали, а точно работает и уточните можно ли, при мне сняли с Томска машину не так давно, аналогично предложили машину которая ездит в Сочи на 54 номерах снять ее там, сюда придет уведомление.

Надо ли снимать сейчас машину с учета при продаже?


1 ответ. Москва Просмотрен 244 раза. Задан 2011-05-04 14:08:18 +0400 в тематике «Административное право» Вопрос по продаже автомобиля — Вопрос по продаже автомобиля. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 98 раз. Задан 2011-05-06 10:00:31 +0400 в тематике «Административное право» Снимать ли с учета автомобиль — Снимать ли с учета автомобиль. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 410 раз. Задан 2011-05-20 15:08:52 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Подскажите пожалуйста.

Новость: Нужно ли снимать автомобиль с учета при продаже?


С 15 октября 2013 года в России изменена процедура продажи автомобиля. Основным новшеством стало, то, что теперь владельцу транспортного средства не требуется снимать его с учета в ГИБДД. Процедура значительно упрощена. Но это вовсе не означает, что она стала лучше для граждан, ее сделали удобнее в первую очередь для ГИБДД, которая и занималось разработкой данного документа. В первую очередь Госавтоинспекция старалась убрать с дорог машины без регистрационных номеров, чтобы никто не мог безнаказанно ездить по выделенным для общественного транспорта полосам, превышать скорость, проскакивать на запрещающие сигналы светофоров.

При сдачи машины по программе трайд-ин кто снимает машину с учета


Снятием и постановкой автомобиля на учет занимается новый владелец. TRADE IN — это сдача автомобиля в зачет автосалону при покупке нового (зачет стоимости автомобиля). Если вы опасаетесь, что с вашим автомобилем могут быть проделаны махинации, то едете в МРЭО и приостанавливаете регистрацию автомобиля. Естественно, для этого вам нужен паспорт и договор купли-продажи автомобиля в 3 экземплярах (для автосалона, для вас и для ГАИ).

Продажа автомобиля без снятия с учета


Посетители юридической консультации задали 209 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я продала автомобиль по рукописному договору купли продажи, с учета не снимала, т.к. продавала перекупу и нужно было срочно продать,она была не на ходу.

Слышал, что теперь при продаже машины не надо снимать ее с учета. Так ли это? »


«О внесении изменений в федеральный закон о безопасности дорожного движения». Какие новшества влекут за собой эти документы? Редакция предоставила возможность читателям расспросить об этом начальника отделения регистрационно-экзаменационного отдела Константина Богданова. Прямая линия с ним состоялась 27 ноября

– Автомобиль снят с, получены транзитные номера. Но у них закончился период действия.

Твойфорум. рф