можно ли на ребенка приватизировать квартиру

Все о долевой собственности


Дети и недвижимое имущество – довольно сложный и неоднозначный вопрос, связанный с множеством трудностей и подводных камней. В этой статье мы рассмотрим некоторые аспекты, которые помогут пролить свет на эту сложную тему.

Несовершеннолетний ребенок наравне с любым взрослым человеком может стать собственником жилой площади в тех случаях, когда состоялась одна из следующих сделок: дарение, покупка (в том числе и покупка доли в квартире).

Как избежать участия несовершеннолетнего в приватизации?


Приватизация (от лат. privatus — частный) — передача государственного или муниципального имущества за плату или безвозмездно в собственность частных лиц или организаций. Приватизация государственного имущества совпадает по смыслу с понятием денационализации . Правовой основой для приватизации в РФ служит ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21 декабря 2001 г.

Как приватизировать квартиру на ребенка, если он не достиг совершеннолетия


Приватизацией называют сделку, при которой жилая площадь переходит в собственность частного лица. Если жилье не приватизировано, то никакие операции над недвижимостью нельзя осуществлять. На территории России активная приватизация жилого помещения началась в 1991 году, именно тогда вступил в силу закон о приватизации.

С этого момента законодательством не раз рассматривался вопрос о сроках приватизации, в народе периодически ходили слухи о том, что очень скоро закончится срок бесплатной приватизации.

Как прописать несовершеннолетнего ребёнка в другую квартиру: тонкости и нюансы оформления постоянной регистрации


Право на прописку является неотъемлемым для каждого гражданина России. Прописывая ребёнка в жилое помещение, родители тем самым заявляют государству о территориальном местонахождении маленького человека. При прохождении регистрации ребёнка родители часто сталкиваются с трудностями из-за того, что не знают тонкостей процедуры.

Мы расскажем процессе прописки детей в приватизированное и муниципальное жильё, о том с кем должен быть прописан ребёнок и нюансах постановки на регистрационный учёт юных граждан.

Могут ли несовершеннолетние дети не участвовать в приватизации квартиры?


Занимаюсь приватизацией кв-ры. Кроме меня в ней прописаны еще 2 детей (17 лет (в ноябре 18) и 10 лет) Остальные четверо прописаны с мужем, где мы и проживаем. Могут ли дети не участвовать в приватизации, т.к. не хотим в будущем обидеть остальных 4-х, т.к. у мужа кв-ра маленькая и пока не приватизирована. Если могут, то, что нужно сделать. Спасибо

Согласно разъяснению Пленума: Поскольку несовершеннолетние лица, проживающие совместно с нанимателем и являющиеся членами его семьи либо бывшими членами семьи, согласно ст.

Можно ли приватизировать квартиру — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Добрый день. В приватизации жилого помещения могут участвовать как все зарегистрированные и (или) проживающие в нём лица, так и один из них. В Вашем случае необходимо, чтобы все члены семьи отказались от участия в приватизации в пользу одного из них. При этом за ними сохранится: право на регистрацию по месту жительства и проживание в данной квартире, а также право на приватизацию другого жилья в дальнейшем.

Наши услуги по жилищным делам.


Чтобы узнать, можно ли приватизировать квартиру по договору социального найма. ознакомьтесь с данной статьей .  Приватизация квартиры, проживание в которой осуществляется на основе договора социального найма, возможна. Для этого потребуется обратиться в жилищный орган и предоставить определенные документы.

Во-первых, согласие на проведение приватизации необходимо получить от всех зарегистрированных лиц на данной жилпощади.

Особенности размена квартир


Уже более 20 лет проходит в России приватизация недвижимости, которая заканчивается 1 марта 2015 года. Но до сих пор многие не могут определиться, в каких квартирах лучше жить: в собственной приватизированной или по договору социального найма. И если предстоит размен квартиры, то обязательно надо знать, как разменять приватизированную квартиру и что для этого необходимо.

Основным преимуществом приватизации является полноправное обладание недвижимостью и возможность распоряжаться собственным имуществом по своему усмотрению: завещать, дарить, продавать, разменивать, сдавать в аренду.

Приватизация и несовершеннолетние дети


Те, кто занимался сделками с недвижимостью, куплей или продажей, знает, что один из самых щепетильных моментов — соблюдение прав детей. Закон в этом отношении строг, и при приватизации жилья нужно обязательно учитывать все нюансы, связанные с несовершеннолетними.