можно ли на мужа подать на алименты

Как подать на алименты, если муж не работает официально


Наверное – уплата, наравне со вступлением в наследство, сейчас одни из самых тяжелых тяжб, которые могут подстеречь нас в жизни. Наследство – это вообще дело пошлое, но алименты – это то, что касается ребенка. Ребенок нуждается в защите, и, как не обидно, чаще в материальной.

Когда мать, с ребенком на руках (а то и с двумя), остается одна на один с материальными проблемами, а папа ушел, что делать? Ведь ребенок вроде общий, а он про нас забыл! Пусть тогда платит по закону и помогает содержать дитя.

Рекомендуем прочесть:  можно ли выделить долю в квартире

Можно ли на мужа подать на алименты


Мой муж развелся с бывшей женой в 2011 году, на протяжении всего этого времени до сегодняшнего дня мы с мужем ежемесячно скидывали ей на карту сумму в размере 10000 тысяч на содержание 2 несовешеннолетних детей+ к этому мы оплачивали д/с и полностью одевали и обували детей на все имеется чеки, ну, кроме одежды (не хотелось мелочиться как). Так вот, она подала на, за это время мы взяли ипотеку и кредиты в общем на муже висит три кредита и ипотека, как созаемщик со мной.

Хочу подать на алименты на мужа.


Однако чаще всего бывшим супругам не удается достигнуть соглашения об уплате алиментов и взыскание алиментов необходимо производить в судебном порядке.

Напомню, что при наличии несовершеннолетних детей расторжение брака производится исключительно в судебном порядке, для чего необходимо подать исковое заявление о расторжении брака. В просительную часть заявления о расторжении брака можно включить также требование о взыскании алиментов с бывшего супруга.