можно ли лишить премии

В каких случаях можно полностью лишить сотрудника премии


Вопрос: В Трудовом кодексе ничего не говорится про возможность лишения премии сотрудника за нарушение дисциплины. ?

Ответ: Работник лишается премии полностью или частично за конкретные производственные упущения, перечень которых устанавливается руководителем организации. Поэтому в локальных нормативных актах как можно более подробно следует указать, за какие именно нарушения дисциплины работник лишается и в каком размере.

Вопрос: Разъясните, пожалуйста, можно ли к одному и тому же работнику в одном и том же месяце применить два взыскания — объявить выговор и лишить премии. ( Советник бухгалтера в сфере образования и науки, 2006, n 6)


Вопрос: Разъясните, пожалуйста, можно ли к одному и тому же работнику в одном и том же месяце применить два взыскания — объявить выговор и лишить. («Советник бухгалтера в сфере образования и науки», 2006, n 6)

Вопрос: Разъясните, пожалуйста, можно ли к одному и тому же работнику в одном и том же месяце применить два взыскания — объявить выговор и лишить.

Рекомендуем прочесть:  можно ли подать в суд на суд

Ответ: Согласно ст.

Законные способы наказать работника, который нарушил дисциплину во время командировки


Как можно наказать работника, который во время командировки совершил серьезный дисциплинарный проступок? К примеру, явился пьяным на переговоры в ту компанию, куда его направили. Уволить? Отстранить от работы? Лишить премии? Законные варианты и порядок оформления документов подробно раскрыты в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».

Ситуация: ООО «Глобус» направило инженера-тематика Алексея Н.

Конференция ЮрКлуба


Имеется спор о том, как нужно начислять и выплачивать премии. На фирме имеется положение об оплате труда в котором звучит фраза что при выполненеии условий премирования может быть начилсена премия в размере до 100% от оклада.

Мой директор щитает, что по итогам работы издается 2 приказа — 1. премировать всех в размере 100%. 2. — петрова и сидорова за нарушения и тд тп лишить премии на 20 %.

Можно ли лишить назарбаевской премии?


0 ответов. Сафоново Просмотрен 266 раз. Задан 2013-07-10 15:06:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Меня лишили премии. обязан ли руководитель ознакомить меня с приказом на лишении, или можно и без приказа. лишить премии? — Меня лишили. обязан ли руководитель ознакомить меня с приказом на лишении, или можно и без приказа. лишить премии. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1232 раза. Задан 2011-12-13 14:58:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли лишить на работе если пользуешся своим инструментом — Могут ли лишить премии на работе если пользуешся своим инструментом.

Можно ли лишить премии сотрудников, которые не вышли на субботник?


«…Запланировали в апреле весенний субботник. Сотрудникам за присутствие на нем положен отгул. Но это мотивирует не всех. Директор распорядился оставить «прогульщиков» без ежемесячной. Вправе ли компания так поступить. »

Рекомендуем прочесть:  муж шантажирует разводом

Отказ сотрудника выходить на работу в нерабочие дни не является нарушением трудовой дисциплины. В выходные работники освобождены от выполнения своих трудовых обязанностей.

Можно ли лишить премии


Здраствуйте) работодатель желает ввести ежемесячную премию (далее — ЕП, в размере 10% для работников занятых не посредственно на производстве, и 5% — тем кто у станков не стоит: секретари, бухгалтера, уборщики и т.д.

в случае, если работник допустил брак в продукции (это будет подтверждаться актами и т.п.), может ли работодатель не выплачивать ему ЕП до того, пока не погаситься размер ущерба полученной в результате брака.

Можно ли лишить работника премии


Просмотр темы — Подскажите, как лишить. Можно ли его лишить премии? Премия — это материальное поощрение работника. Законодательством российской Федерации не предусмотрен порядок лишения работников премии, за какие либо «трудовые провинности». О них полезно узнать и самим работникам. Ольга Шелепова Ученик (87), Вопрос закрыт 5 лет назад. Это возможно, но только при соблюдении определенных условий.

Положение о премировании


Администрация фирмы имеет право устанавливать различные системы премирования. стимулирующих доплат и надбавок с учетом мнения представительного органа сотрудников ( если в фирме он есть) (c т. 135 ТК РФ). Чтобы создать систему премирования, нужно разработать специальный локальный акт . С помощью этого документа вы сможете установить единые для всех сотрудников нормы премирования .

Поступление товара можно ли премии исполняющего обязанности лишить расчете его