можно ли изменить договор дарения

Бесплатная юридическая консультация


если одаряемый совершил покушение на жизнь дарителя или членов его семьи или близких родственников, либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения;

если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной потери, даритель вправе требовать отмены дарения через суд;

если после заключения договора дарения в будущем, имущественное или семейное положение или состояние здоровья дарителя изменились настолько, что исполнение договора приведет к существенному снижению уровня его жизни.

Возможно ли изменение дарственной?


Когда один человек что-то ценное дарит другому, он оформляет дарственную. В жизни случается всякое – даритель может передумать. Можно ли изменить договор дарения? В каких ситуациях законодатель разрешает это сделать?

Договор дарения, пожалуй, самый надежный документ. Закон только в исключительных случаях позволяет «забрать свой подарок назад». Внести изменения в дарственную НЕВОЗМОЖНО.

Как изменить договор дарения на завещание.


я имел комнату в трёх комнатной квартире-коммуналке,доставшейся мне от родителей.женившись и после рождения ребёнка получили через райснолком ещё комнату в той-же квартире она зарегистрирована на супругу. это было примерно 91-92г.

Рекомендуем прочесть:  Онлайн очередь фмс севастополь

потом развёлся 1997г.платил алименты, но не всегда исправно так-как иногда не имел финансовой возможности.высчитывали с зарплаты либо отправлял по почте либо отдавал лично ей в руки.

Можно ли изменить дарственное завещание? и в течении какого срока?


Ольга,добрый день! Налог выплачивается одаряемым от размера доходов, полученных при дарении имущества, и рассчитывается по ставке 13% от стоимости квартиры.

1. Даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в будущем одаряемому вещь или право либо освободить одаряемого от имущественной обязанности, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.

Можно ли изменить дарственную. когда даритель жив?


1 ответ. Москва Просмотрен 994 раза. Задан 2011-07-20 15:22:12 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли расторгнуть дарственную даритель умерла? — Можно ли расторгнуть дарственную даритель умерла. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 294 раза. Задан 2011-06-03 12:29:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Ответьте пожалуйста если составлена дарственная на квартиру можно ли ее изменить .Если владелец жив.

Можно ли изменить договор дарения денежных средств на договор пожертвования?


Добрый день. Если объектом договра дарения указаны денежные средства. причем здесь квартира? Попробую предположить, что одаряемый на указанные средства приобрел квартиру?

Рекомендуем прочесть:  Дорожные аварии

Переквалифицировать договор нельзя. Хотя. право переквалификации сделки предоставлено налоговикам подп. 3 п. 2 ст. 45 НК РФ. Однако, гражданским кодексом РФ прямо предусмотрена возможность переквалификации сделок. Так, п.

Можно ли изменить договор дарения


Регистрация договора дарения в связи с изменениями в ГК. Подскажите, что поменялось, требуется ли регистрировать договора дарения недвижимого имущества? Если да, то какой перечень документов необходимо предоставить? В какое отделение ФРС можно сдать документы, если недвижимость находится на территории прикубанского округа? Можно ли сдать документы в ФРС? Если дарение не оформляется нотариально, нужно ли предоставлять нотариально заверенное согласие супруги? (договор дарения между блтзкими родственниками :отец и дочь).

Можно ли отказаться от договора дарения


Договор дарения в нашей стране является безвозмездным и невозвратным, однако, встречаются случаи, когда одаряемые отказываются от него, либо может передумать даритель. Причины, по которым от подарка отказывается одаряемый, могут быть разными, зато порядок отказа строго регламентирован. Но начнем мы с оснований, по которым отказывается от сделанного собой подарка сам даритель.

1. Даритель может оказаться от исполнения договора в случае изменения состояния здоровья, имущественного и семейного положения дарителя настолько, что исполнение обещанного договора приведет к неизбежному и существенному снижению его собственного уровня жизни;

3.

Можно ли покупать квартиру, комнату или иной объект недвижимости по договору дарения.