можно ли иметь двойное гражданство

Двойное гражданство и второе гражданство: как и где можно получить?


В соответствии с Конституцией. каждый может беспрепятственно получить подданство другого (иностранного) государства. В п.2 указано, что наличие паспорта другого государства не умаляет прав, но и не освобождает от обязанностей, присущих гражданину России, если Федеральным законом не предусмотрен другой порядок.

Помимо главного закона, подобные вопросы регулирует ФЗ О Российской Федерации  от 31.

Двойное гражданство россия украина


Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме » гражданство россия украина». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Мне 56 лет. Родился на Украине и прожил там долгое время. В советское время в начале 80-х гг. по работе переехал в Россию.

Двойное гражданство у россиян: правила для обладателей, новый закон и трактовка, порядок уведомлений


Законодательные нормы СССР были построены на резком отрицании двойного, тогда как Россия допускает возможность принятия второго подданства.

Согласно ст.62 Конституции РФ россиянин вправе принять иностранное в соответствии с федеральными законами или международным договором, заключенным с тем или иным государством. Закон «О РФ» гласит, россиянин, имеющий гражданство другой страны будет рассматриваться только как гражданин РФ, если иное законодательно не предусматривается.

Рекомендуем прочесть:  ответ на апелляцию

Клуб русскоговорящих женщин Хьюстона


Если человек имеет паспорта гражданина двух или более стран, между которыми отсутствуют заключенные соглашения о двойном гражданстве – это означает, что он находится в статусе «двух гражданств».

Российский закон о гражданстве не содержит в себе полного набора ограничителей, препятствующих возникновению двойного гражданства, а значит, его не запрещает. и не поощряет. ( т.е.каждая ситуация рассматривается индивидуально без гарантий.

Можно ли в России иметь двойное гражданство


В юриспруденции различают понятия двойного гражданства и двух. В первом случае гражданин приобретает второе гражданство, получив соответствующее разрешение у своего государства. Говоря о двух и более, юристы имеют в виду ситуацию, при которой человек получает второе, не сообщая об этом в государственные органы той страны, гражданином которой он изначально является.

Можно ли иметь двойное гражданство


РФ признает двойное гражданство только в том случае, если между РФ и другим государством заключен соответствующий межгосударственный договор (ст. 62 Конституции РФ). Например, в настоящее время договоры об урегулировании вопросов РФ заключила с Республикой Таджикистан и Туркменистаном. Подобных договоров с другими государствами нет.

Поэтому, если гражданин РФ получил государства, с которым РФ не заключала соответствующих межгосударственных договоров, считается, что он приобрел второе, но не двойное гражданство в юридическом смысле.

Рекомендуем прочесть:  Доли участия

Можно ли получить двойное гражданство?


Иметь двойное в России – можно или нет? Очень многие в последние годы задумались о получении «запасного» другой страны, давайте разберемся, можно ли гражданину РФ законно получить заветный паспорт .

Важно различать двойное и второе гражданство, так как это разные термины мирового права. Дело в том, что двойное гражданство двух стран возможно, только если между ними подписан соответствующий договор, у России такие договоры на данный момент подписаны лишь с Белоруссией, Киргизией, Таджикистаном, Казахстаном и Туркменией.

Почему в России запрещено двойное гражданство


Согласно основному закону, граждане РФ имеют право получить паспорта иных государств, при этом сохраняя статус гражданина РФ. Можно сказать, что в России разрешено двойное. Но, как говорится, есть нюансы.

Двойное признается в РФ, только если между странами, гражданином которых является человек, заключен договор о двойном Российской Федерации.  На данный момент речь идет только о Туркменистане и Таджикистане.

Разрешено ли в России двойное гражданство?


гражданство изо дня в день становится все более и более востребованным в современном обществе. И эта тенденция не удивляет, так как упрощение международных отношений всегда было ключом к успеху в бизнесе и возможностью без проблем провести отдых за рубежом. Но при этом многие граждане России часто задаются вопросом — легально ли двойное в этой стране? В силу недостаточной правовой осведомленности большей части населения многие жители России даже считают себя нарушителями закона, и виной всему второй паспорт.