можно ли ездить без талона техосмотра

Ваш домашний юрист


Правила техосмотра с 2013 не отличаются от правил 2012 года. Претерпело изменения только подтверждение прохождения техосмотра. Нужен ли техосмотр с 2013. Выдаются ли талоны техосмотра с 2013. Нужен ли техосмотр, если есть страховка ОСАГО? Чем грозит отсутствие техосмотра. Можно ли ездить без техосмотра. Предусмотрен ли штраф за с 2013.

Как мы пытались купить техосмотр


Новую систему техосмотра создавали, во-первых, чтобы облегчить жизнь автомобилистам, а во-вторых, чтобы избавиться от порочной практики, когда заветные талоны вешались на лобовые стекла откровенно неисправных автомобилей — за определенную плату, конечно. А что теперь? Мы решили на собственном опыте проверить, насколько трудно теперь пройти техосмотр, а заодно выяснить — действительно ли сегодня нельзя купить талончик? Легенда такая: есть автомобиль Ford Focus 2005 года выпуска, который после долгого простоя нужно перегнать в другой город, но ни техосмотра, ни страховки нет.

Как пройти техосмотр


в России ежегодно проходит более 18 млн. транспортных средств. Для обеспечения прохождения техосмотра работают 1 500 автостанций государственного подчинения. Несмотря на то, что, по соцопросам, более половины автовладельцев проходят техосмотр «виртуально», а точнее, просто покупают талон прохождения ТО, на станциях часто можно увидеть очереди из автомобилей. Ужесточившиеся штрафы вынуждают владельцев транспортных средств не тянуть со сроками прохождения ТО, ведь отсутствие техосмотра ведет к различным неприятным историям — то и дело можно услышать очередной рассказ «потерпевшего» о снятии номерных знаков и транспортировке автомобиля на штрафплощадку за один день просрочки талона.

Можно ездить без талона то


указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);

страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);

на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

Можно ли ездить без талона техосмотра


Штраф за за езду без в России отменили для большинства автовладельцев. Теперь могут быть наказаны лишь те, кто владеет определёнными видами техники.

Нас, «простых смертных», штрафовать не будут, а вот таксисты и водители грузопассажирской техники за отсутствие талона техосмотра заплатят штраф ГИБДД в размере 500–800 рублей, как гласит статья 12.1, пункт 2 Кодекса об административных правонарушениях.

Рекомендуем прочесть:  начисляются ли алименты с премии

Наказание за управление автомобилем без талона техосмотра (ТО). Возможно ли освобождение от наказания (административной ответственности)?


Керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, —

Керування водіями транспортними засобами, які використовуються для надання послуг з перевезення пасажирів, що мають несправності, передбачені частиною першою цієї статті, або технічний стан і обладнання яких не відповідає вимогам стандартів, правил дорожнього руху і технічної експлуатації, —

тягне за собою позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців або адміністративний арешт на строк від п’яти до десяти діб.

Новый закон о техосмотре 2012 года. Штраф — за отсутствие техосмотра.


Напомню, что новый закон о техосмотре вступает в силу 1 января 2012 года и, начиная именно с этой даты, технический осмотр транспортных средств будет проводиться по новым правилам.

В этой статье будут рассмотрены изменения, которые затронут Федеральный закон о безопасности дорожного движения, а также Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В том числе будут рассмотрены нововведения, затрагивающие штраф за отсутствие техосмотра .