можно ли ездить без страховки

Main menu


Ситуация, в которой за руль приходится садиться водителю, не вписанному в страховой полис ОСАГО, является достаточно частым нарушением законодательства.

Ответ на вопрос: «можно ли ездить без страховки с хозяином машины», с правовой точки зрения неоднозначный – и да, и нет. Однако, такие случаи в практике ГАИ встречаются достаточно часто.

Нет, категорически нельзя, если водитель не вписан в страховой полис, так называемый, «с ограничением», в которое вписано определённое число людей, допускаемых к вождению конкретным автомобилем.

Какое время можно ездить без страховки? Делаем ОСАГО вовремя!


Если вы купили новый автомобиль, то согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности вам отводится 5 дней на то, чтобы приобрести полис ОСАГО. Если по прошествии пяти дней вы так и не добрались до страховщика или не решили, где лучше застраховать автомобиль, то вам грозит административное наказание:

Но в данном случае есть свои недостатки: во-первых, придется постоянно продлевать доверенность и платить нотариусу за услуги; во-вторых, в случае ДТП весь ущерб нанесенный вами придется оплачивать самостоятельно.

Когда и сколько можно ездить без ОСАГО


Представьте ситуацию, вы приобретаете автомобиль, а у него нет диагностической карты (техосмотра). Например, вы заключили договор купли-продажи с предыдущим владельцем или получили ПТС после таможенного оформления, или вступили в права наследства… Теперь вам надо получить диагностическую карту, купить полис обязательного страхования, и уже после этого зарегистрировать машину в ГИБДД. Но по нашим законам ездить можно только с полисом ОСАГО.

Рекомендуем прочесть:  независимая экспертиза

Можно ли ездить без страховки


В настоящее время задуматься о получении нового полиса необходимо заблаговременно. Ведь уже на следующий день после окончания действия страховки можно не просто схлопотать штраф в 800 рублей, но и остаться без государственных номерных знаков .

Полностью запрещена езда с просроченной страховкой, без страховки, с забытой дома страховкой, с сезонной страховкой вне периода её действия.

Можно ли ездить на машине без страховки ОСАГО в России?


Под страховкой при такой постановке вопроса понимается именно ОСАГО – ведь она является обязательной на всей территории России. С 2003 года, когда страхование осаго стало обязательным на территории РФ, нельзя эксплуатировать автомобиль без полиса обязательного автострахования.

1. Владельцы транспортных средств «обязаны» на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

Сколько дней можно ездить без полиса ОСАГО


Собираюсь купить автомобиль. Сколько я могу ездить без страховки? Или такого правила уже нет и я обязан оформить полис ОСАГО сразу после покупки? Слышал, что можно 10 дней ездить без страховки.

Если вы покупаете автомобиль в салоне, то как правило, вам на месте предложат заключить договор обязательного страхования. Вас вполне может не устроить страховщик из предоставленного списка компаний и вы можете заключить договор самостоятельно, в другом месте.

Рекомендуем прочесть:  нанесение материального ущерба

Сколько можно ездить без страховки: с автовладельцами о наболевшем


Страхование транспортного средства – это следующий пункт в списке, после графы «купил машину». Но по различным причинам каждый из автовладельцев задается вопросом, сколько можно ездить без страховки? Ну что ж, давайте разбираться.

На сегодняшний день существует две основные формы страхования: ОСАГО и КАСКО. Именно эти бумаги подразумевают сотрудники ГИБДД, когда просят вас предъявить страховку.

Сколько можно ездить без страховки


Новый владелец автомобиля в первую очередь задумывается о его страховании. Где лучше это сделать и сколько можно ездить без страховки? Закон запрещает эксплуатацию автомобиля без страхового полиса ОСАГО. Однако по закону при покупке нового автомобиля предоставляется десять дней. За этот период владелец автомобиля может пройти техосмотр, сделать страховку ОСАГО и зарегистрировать автомобиль.

Отсюда вытекает, что пригнать автомобиль с автосалона возможно без полиса ОСАГО, однако все возникающие риски при перемещении автотранспорта водитель берет на себя.

Сколько можно ездить без страховки?


Сегодня во всемирной паутине можно встретить множество статей на тему: «». Причем многие, читая их, забывают обратить внимание на дату размещения, а ведь законы имеют свойство изменяться.

Сейчас я поведаю вам последнюю информацию по этому поводу, чтобы следование старым законам не привело вас к штрафу и лишению вас госномеров, кстати, вот все штрафы ГИБДД.

Сколько можно ездить с просроченной страховкой?