можно ли ехать под кирпич

Можно ли ехать под кирпич


Можно ли найти на свою голову приключения, заехав на заправку? Оставленный в бензобаке «пистолет», переплата за топливо в счет не идут, имеется в виду встреча с доблестными сотрудниками дорожной милиции. Оказывается, можно. Если они находятся неподалеку и пристально следят, как автолюбитель выезжает с прилегающей территории. А виной всему — неправомерно установленные знаки, которые помогают деньгам перекочевать из кармана водителя в карман ГАИшников.

ПДД: Запрещающий дорожный знак 3. 1 Въезд запрещен в Правилах дорожного движения


Суть: Дорожный знак 3.1 Въезд запрещен или Кирпич вводит полный запрет на въезд любых транспортных средств, кроме маршрутных. Суровость знака в том, что у вас нет никаких оправданий нарушения запрета.

Транспортное средство или ТС Устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. Маршрутное транспортное средство Транспортное средство общего пользования: автобус, троллейбус, трамвай, предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.

Проезд под знак 3. 1 (кирпич).


1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, —

3.2 — 3.8 — на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.