можно ли делить имущество после развода

Как делится имущество супругов при разводе


Законный режим – это общий, наиболее распространённый вариант регулирования супружеского. Так, согласно ст. 34 СК,, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Ст. 256 Гражданского кодекса РФ (ГК) к этому добавляет: «если договором между ними не установлен иной режим этого имущества». Вот это дополнение и имеет в виду второй режим правового регулирования – договорной, который менее распространён, но даёт значительно большие гарантии соблюдения прав сторон.

Как разделить общее имущество супругов при разводе


Все с детства любят смотреть на свадьбы: украшенный кортеж, радостные гости, счастливые жених и невеста, много цветов, подарков и громкие возгласы «Горько!». Но дети, заворожено смотря на прогуливающихся молодоженов, даже не подозревают, что иногда эти влюбленные люди могут вдруг стать врагами. Развод! Редкие пары умудряются разойтись миром, особенно если необходимо делить совместно нажитое. Раздел при разводе вызывает массу вопросов.

Можно ли делить имущество после развода?


По закону (ст. 34 СК РФ), если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества — имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу — является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу ст. ст. 128, 129, п. п. 1 и 2 ст. 213 ГК РФ может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства.

Можно ли делить имущество после развода


Добрый день! У меня ситуация следующая: с мужем прожили в браке 12 лет. Он периодически то уходил в запой, то употреблял наркотики. Жили в квартире, которая оформлена на его мать (приватизация) и в которой прописана только я. Она проживала в другой своей квартире, которую я помогла приватизировать на нее саму, ее сына (моего мужа) и ее дочь. Так как были большие задолженности по квартире, мы продали ее квартиру и купили такую же, но в другом районе и погасили долги.

Можно ли через 5 лет после развода подать в суд на раздел имущества(квартиры)?


1 ответ. Москва Просмотрен 953 раза. Задан 2012-03-18 09:28:04 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Может ли бывшая жена после развода подать на раздел имущества, диета через год, дети есть — Может ли бывшая жена после развода подать на раздел имущества, диета через год, дети есть. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 436 раз. Задан 2010-06-18 18:50:06 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли подать на раздел без развода — Можно ли подать на раздел имущества без развода.

Можно ли через 5 лет после развода разделить имущество?


1. Раздел общего супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

Раздел имущества 2015


Если между супругами достигнуто согласие о разделе имущества, тогда в задачу специалиста входит составление соглашения о разделе таким образом, чтобы данное соглашение нельзя было оспорить в судебном порядке.

Имущественный раздел при разводе всегда достаточно сложный вопрос, который отнимает немало сил на решение, у людей столкнувшихся с ним. Чаще всего совместно нажитое имущество при разводе — квартира.

Раздел имущества после развода и срок исковой давности


Окончание семейных отношений влечет за собой решение многих важных вопросов. Можно развестись, не создавая друг другу проблемы, а можно обратиться в суд для получения решения, которое придется выполнять.

Имущественные претензии после расторжения брачных уз, а также срок давности по разделу совместного имущества прописаны в Семейном и Гражданском кодексах РФ.

Все, что приобретено за время брака, считается общей собственностью.

Раздел имущества при разводе


При расторжении брака неизменно всплывает имущественный вопрос, а именно — раздел имущества при разводе. Поделить совместно нажитое добро достаточно сложно, на это нужно немало сил, терпения и времени. Проблему усугубляют взаимные обиды и обвинения супругов, каждый из которых желает «получить свое». Чаще всего предметом раздела становится недвижимость – дома и квартиры, требующие не только адекватной и грамотной оценки, но и разумного подхода к разделу жилья.

Раздел имущества через 10 лет после развода