можно ли дарить

Можно ли дарить часы: значение и приметы


Согласно старинной примете, существует ряд вещей, которые нельзя дарить людям. В этот список входят и. Почему же нельзя дарить и с чем связана эта примета?

Существует много версий происхождения приметы о. На западе люди верят, что стрелки часов способны накапливать негативную энергетику, поэтому такой подарок может принести много неприятностей. А жители восточных стран полагают, что часы – это приглашение на похороны.

Можно ли дарить часы любимому


При выборе подарка любимому взгляд девушек частенько останавливается на часах: хочется преподнести что-то красивое и одновременно полезное! К тому же и ассортимент их огромен. Предлагаются модные мужские хронометры, выполненные в любом стиле: от строгого, лаконичного до фантазийного, и по самой разной цене.

Останавливает некоторых лишь бездумное следование приметам. Народ создал их бесчисленное множество, особенно на темы, выходившие за пределы понимания малограмотного населения.

Можно ли дарить часы на день рождения: приметы и суеверия


Можно ли дарить на день рождения?Вероятно, не у кого из современников и не возникло бы подобного вопроса, если бы ни суеверия и предрассудки. А они, как водится, наводят тень на плетень в самый неподходящий момент. Бывает, что уже и подарок практически выбран, и остаётся дело за малым.… Но тут вдруг возникает какой-то червячок сомнения, неведомо откуда взявшийся. И начинает бедолага-даритель голову ломать, вспоминать: то ли примета какая плохая, то ли не принято почему-то часы в подарок преподносить.

Рекомендуем прочесть:  можно ли оспорить договор ренты

Можно ли дарить часы на день рождения?


Можно ли дарить на день рождения? Этот вопрос мучает многих, кто находится в поиске подарка для своего друга, родственника, начальника или коллеги. Ведь часы – замечательный и полезный сувенир, который долгое время будет напоминать имениннику о своем дарителе.

Эта примета уходит своими корнями в древний Китай. Так уж у них сложилось, что иероглиф, обозначающий слово «часы», практически не отличается от иероглифа слова «смерть».

Можно ли дарить часы. Почему нельзя дарить часы


С одной стороны часы — очень хороший подарок, подходящий для любого события, а с другой — они окутаны множеством загадок и примет. Кому можно, а кому нельзя дарить и как преподнести их в подарок, чтобы ничего плохого не случилось?

На первый взгляд, часы – замечательный подарок. Солидные наручные мужские или изящные женские ювелирные часики – памятный и полезный аксессуар, а настольные или настенные интерьерные – великолепное украшение для дома.

Можно ли дарить часы?


Часы – один из самых мистических предметов обихода, поэтому они издавна окружены ореолом суеверий и примет. Наиболее распространённое поверье гласит, что дарить часы – плохая примета. Изобретательный на выдумки русский народ создал множество вариантов неприятных последствий такого презента.

Подаренным часам приписывали способности сокращать жизнь владельца, становиться причиной скорых ссор и расставаний.

Можно ли дарить


На день рождения дорогому человеку каждый хочет сделать полезный, нужный, функциональный подарок, который при всём этом будет ещё и радовать глаз. Казалось бы, хорошим вариантом являются часы. Не важно, о каких именно часах идёт речь — настольные, наручные, напольные часы обязательно придутся кстати! Однако существует достаточно распространённое мнение о том, что на день рождения дарить не следует.

Подарки и приметы. Что можно дарить и как правильно


Многие любят дарить и получать подарки, но мало кто знает про существующие приметы. Вы даже не догадываетесь, что подаренная вещь может сделать вас несчастным.

Вручение подарка — традиция, которая берет начало еще с далеких времен. Древние римляне начало нового года отмечали вручением подарков царям, чтобы заслужить их покровительство. Однако со временем эта традиция распространилась и среди простого народа.

Почему нельзя дарить часы близким людям?


Многие слышали, что нельзя дарить часы, но мало кто может сказать — почему. На самом деле, у этой приметы несколько историй происхождения, но решение у проблемы одно. О нем мы еще поговорим.

Есть две основные версии происхождения этой приметы. В западной традиции стрелки приравниваются к острым предметам, а это значит, что часы попадают в ту же категорию нежелательных подарков, что и ножи, вилки, ножницы и другие колюще-режущие предметы.

Почему нельзя дарить часы любимым?


«Я подарила ему и мы расстались. – хлюпая носом откровенничает «временно одинокая» девушка и заключает, – Никогда не дари парню! Это к разлуке!». Кто знает, жили бы они вместе долго и счастливо или разрыв был предопределен, но теперь во всем так удобно обвинять пресловутый подарок!