можно ли будучи в браке подать на алименты

Как подать на алименты находясь в законном браке


Многие уверенны, что получать алименты на детей можно только тогда, когда супруги уже разведены. Но это на самом деле заблуждение. Оказывается, алименты можно получать, будучи в законном браке! Причем выплаты могут осуществляться, как добровольно, так и принудительно, то есть, по решению суда.

Когда речь идет о воспитании, содержании и лечении ребенка, супруги должны принимать в этом участие наравне, как гласит законодательство Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Пособия детям сиротам

Можно ли будучи в браке подать на алименты


«Гражданский брак». «незарегистрированный брак», «фактический брак» или «фактические брачные отношения» — все это синонимы понятия, означающие не зарегистрированное в ЗАГсе совместное сожительство мужчины и женщины .

Только в случае признания судом совместного сожительства фактическим браком мужчина и женщина могут претендовать на статус супругов — со всем вытекающими из этого правами и обязанностями.

Можно ли подать на алименты будучи в браке, на себя и ребенка? какова сумма алиментов на себя?


на ребенка положены в соот-вии со ст. 80 ск рф: «родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей () взыскиваются с родителей в судебном порядке». размер алиментов на ребенка определяется исходя из вашего желания взыскивать в % соотношении (25%) или твердой сумме (исходя из мрот и это обычно при отсутствии у ответчика либо постоянного заработка или когда официалка у мужа мала настолько, что вам невыгоден %).