можно ли аннулировать договор дарения

Возможно ли аннулировать договор дарения


Подскажите пожалуйста, такая проблема: от работы я получил жилье, при этом составлено 3 договора. первый — между мной и организацией, где последняя предоставляет мне деньги на приобретение квартиры, а я в свою очередь обязуюсь отработать 20 лет; второй — договор об ипотеке (залог недвижимости), где не допускается какие-либо манипуляции с квартирой (передача в аренду, отчуждение предмета залога, иное распоряжение предметом залога); третий — между мной и застройщиком (что я как бы купил квартиру).

Дарение квартиры: можно ли отменить!


Дарение квартиры, в наше время, вещь обыденная, особенно между родственниками, которые хотят уйти от налогов и завещательных расходов. Но, как оказывается, не всегда дарение квартиры приносит удовлетворение обеим сторонам сделки.

Я давно для себя сделала вывод, что родственные связи заканчиваются в момент раздела имущества. Как ни печально, но это факт. И хотя дарение квартиры – это добровольное безвозмездное желание дарителя,  тем не менее даже такие желания вносят раздор между дарителем и одаряемым.

Как аннулировать дарственную


А что именно вас удивляет? Доверитель подарил дом внуку и он имел полное право переоформить документы на себя, забрать документы на свой, теперь уже, дом и распоряжаться домом по своему усмотрению.

Факт, что доверитель жив, не имеет значения, если только договор дарения не имел условия о переходе права собственности на дом после смерти доверителя.

По инициативе дарителя договор дарения может быть расторгнут, если в соответствии со статьёй 578 Гражданского Кодекса РФ: 1.

Как можно отозвать составленную и зарегистрированную дарственную?


Дарственная – вид документа, согласно которому даритель передает одаряемому свое имущество. Это может быть дом, дача, машина, квартира и любое другое движимое и недвижимое имущество. Когда человек оформляет ее, он пребывает в полной уверенности, что это навсегда. Бывают случаи, которые заставляют дарителя пересмотреть свое решение и задуматься о том, как отозвать дарственную. В такой ситуации люди часто обращаются к юристу и просят оказать содействие в данном вопросе.

Как расторгнуть договор дарения квартиры?


Сейчас мне 70 лет, здоровье сильно пошатнулось. Я инвалид II группы, а родственница мне не помогает, теперь я ей не нужна. Могу ли я расторгнутъ дарственную и с чего мне начинать?»

Согласно статье 450 Гражданского кодекса РФ, расторжение дарения возможно только по соглашению сторон. если в самом договоре даритель и одаряемый не предусмотрели основания досрочного расторжения.

Можно ли аннулировать договор дарения квартиры? Прошло 5 лет после дарения.


1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2012-05-27 08:15:10 +0400 в тематике «Недвижимость» Согласно договору дарения даритель может аннулировать договор. Возможно ли исключить в договоре аннулирование? — Согласно договору дарения даритель может аннулировать договор. Возможно ли исключить в договоре аннулирование. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2010-07-02 19:42:32 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно аннулировать договор дарения полдоли квартиры — Можно аннулировать договор дарения полдоли квартиры.

Можно ли аннулировать договор дарения


В соответствии со ст. 543 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК), по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность, либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу, либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.

Можно ли отменить


«01» апреля 2010 г. я был принят в должность газоэлектросварщика в отделение содержания и ремонта оборудований и зданий Московского филиала «Вагонный участок Москва-Ярославская» ОАО «Федеральная пассажирская компания» (далее – «Ответчик») по переводу из Пассажирского вагонного депо Москва-3 Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Федеральной пассажирской дирекции филиала ОАО «РЖД» Приказом № 06/М от «01» апреля 2010 г.

Можно ли расторгнуть договор дарения?


«Мать заключила со мной договор дарения на 3-комнатную квартиру. Вправе ли она его расторгнуть без моего согласия?» А. А. СТАРОДУБЦЕВА (Медвенка).

Возможность расторжения любого, в том числе и договора дарения, зависит от того, существуют ли на момент расторжения какие-либо обязательства сторон по этому договору. Расторжение договора – это основание прекращения обязательств. Поэтому, если обязательства, возникшие из договора, прекращены их надлежащим исполнением (недвижимость передана, переход права зарегистрирован, выполнены все другие обязательства, предусмотренные договором), то не может быть и расторжения.

Можно ли расторгнуть договор дарения