можно ли аннулировать брачный договор

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.


в октябре 2012г.заключен брак с мужем. В феврале 2013г.купили квартиру с мужем, но зарегистрированная на меня. В июле 2013г.заключили с мужем, где указано что после расторжения брака квартира принадлежит мне. В октябре 2013г.брак расторгнут. Имеет ли право муж расторгнуть брачный договор после развода в судебном порядке и забрать долю?

1. Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов.

Аннулирование брачного договора при разводе


Мы с супругом заключили брак 23 апреля, так сложилось, что в мае мне нужно было уезжать в США по программе международного обмена. И тут же мы выбрали квартиру, чтобы приобрести ее в ипотеку. Наш риэлтор пояснил нам что для оформления документов потребуется моя подпись, т.к. я уеду за границу-нужно заключить. в соответствии с которым собственником является только мой муж. Между собой мы договорились, что через 4 месяца-по моему приезду-мы его аннулируем и переделаем документы на квартиру.

В чем суть брачного договора?


На данный счёт существует двоякое мнение. Одни считают, что брачный контракт является роскошью, семья должна строиться на любви и доверии, другие уверены, что составление брачного договора – это отличный способ избавить себя и свою вторую половину от будущих судебных тяжб и раздела имущества между супругами.

Так, например, будущие муж и жена покупая машину, договариваются между собой, что автомобиль будет принадлежать только жене, которая в период брака пользуется этим транспортом и, соответственно, будет пользоваться данным автомобилем и после развода.

Изменение и расторжение брачного контракта


Судебный раздел совместно нажитого мужем и женой имущества является достаточно мучительным и неприятным процессом. Но Семейный Кодекс РФ содержит отдельную главу, которая посвящена договорному разделу, спасающему от суда.

Брачный договор – соглашение между лицами, вступающими в брак, а также соглашение между супругами, которое определяет имущественные права и обязанности мужа и жены в браке и при его расторжении.

Как можно расторгнуть брачный договор?


Когда супруги вступают в брак, они входят в особую систему отношений, которая устанавливает их права на имущество. Трудно встретить такую семейную пару, которая никогда не выясняла отношения финансового плана. Данный вопрос актуален именно потому, что многие семьи после развода начинают делить имущество. Один устанавливает свои требования, а другой зачастую не согласен с ними. В результате этого разбираться приходится уже в суде.

Как расторгнуть брачный договор


Супругам, принявшим решение расторгнуть брачный договор, лучше обратиться к помощи юриста. Все изменения в контрактах — будь то развод или изменения каких-либо пунктов договора — осуществляются при наличии двухстороннего соглашения супругов и юридическом подтверждении.

В случае, когда брачный признаётся недействительным, развод и процедура раздела имущества осуществляются согласно нормам, указанным в Семейном кодексе России.

Рекомендуем прочесть:  медицинская статья

Как расторгнуть или изменить брачный контракт


Изменение и расторжение договора не такая уж и редкость в юридической практике. Объясняется это очень просто. Нет ничего постоянного в жизни, все меняется с течением времени. Меняемся мы сами, меняются обстоятельства вокруг нас, меняется наше отношение к происходящему с нами, наши принципы, убеждения, мотивы. Под влиянием этих изменений поступки и действия, совершенные даже три года назад, кажутся нам не такими и правильными.

Может ли муж аннулировать брачный договор после развода?


договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

1. Брачный может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов. Соглашение об изменении или о расторжении брачного договора совершается в той же форме, что и сам брачный договор.

Можно ли аннулировать брачный договор


Унифицированной формы соглашения о расторжении брачного договора не существует. Вы вправе сами разработать соглашение и представить его нотариусу. На приеме нотариус должен разъяснить сторонам возможные последствия заключения и исполнения соглашения. Если вы согласны с условиями, то подпишите соглашение. Обычно после подписания соглашения каждой стороне выдается по одному экземпляру.

Помимо этого потребуется оплатить нотариусу услуги правового и технического характера — консультирование, составление проектов документов, техническое изготовление документов в соответствии с установленными тарифами.

Можно ли оспорить брачный договор?