можно ли алименты выплачивать на счет ребенка

Алименты на счет ребенка


Родитель, которого волнует вопрос о том, можно ли часть перечислять на счет должен знать, что такая возможность установлена законом. Согласно статьи 60 Семейного кодекса РФ суд имеет право (не обязанность) по требованию лица, выплачивающего алименты, вынести решение о перечислении не более 50% суммы на счет в банке. открытый на имя несовершеннолетнего.

Выплата алиментов на счет ребенка и другие способы перечисления средств


Ответ на вопрос как выплачивать алименты на счет ребенка в Семейном кодексе не содержится, но установившаяся судебная практика урегулировала его. Во-первых, стоит понимать, что алименты на личный счет ребенка могут перечисляться только в трех случаях:

Связано это с тем, что в соответствии с современным российским законодательством получателем алиментов (взыскателем) является родитель, на чьем содержании остался несовершеннолетний – это в соответствии с Семейным кодексом .

Как перечислить алименты на счет ребенка?


В случае присуждения судом оплата материального обеспечения на ребёнка осуществляется в соответствии с нормами 4 и 5 разделов Семейного кодекса РФ.

Особенность алиментов на детей состоит в том, что они являются гарантированным имущественным правом несовершеннолетнего или совершеннолетнего нетрудоспособного лица. Но фактически деньгами до 18-летия или восстановления трудоспособности будут распоряжаться личности, осуществляющие опеку или заботу.

Конференция ЮрКлуба


Я слышал о таком. В бытность мою работы Прозекутором мне приходилось раз 40 участвовать в рассмотрении судом дел о лишении родительских прав — там мы сами (при подготовке искового) открывали счета на имя детей в Сбербанке (так как лишали чаще всего обоих родителей, то детей помещали в детдом, а алименты шли им на книжку).

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование.

Может ли отец 50% алиментов перечислять непосредственно на счет ребенку?


Для этого Ваш супруг должен обратиться с иском об изменении порядка оплаты с перечислением их на счет в суд, принявший решение о взыскании.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Можно ли алименты выплачивать на счет ребенка


Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи (п. 1 ст. 60 СК РФ). Суммы, причитающиеся ребенку, в частности, в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование. При этом суд по требованию родителя, обязанного уплачивать на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках (п.

Можно ли платить алименты на счет ребенку


Многие родители, обязанные уплачивать, интересуются, можно ли платить алименты на счет ребенку. Чаще всего это отцы, которые почему-то опасаются, что мать будет тратить причитающиеся ребенку суммы вовсе не на содержание ребенка.

Под перечислением алиментов на имеется в виду перечисление сумм на, чтобы по достижении совершеннолетия только смог снять эти деньги и воспользоваться ими.

НТВП Кедр


Может ли отец после развода часть перечислять непосредственно на открытый банковский счет его ребенка и если есть такая возможность, то как ему необходимо поступить в данной ситуации.

Гражданин А-тов в 2003 г. женился и в браке родился. Впоследствии брак распался, по решению суда гражданин А-тов платит алименты в размере 25% от дохода на. В 2005 г.

Перечисление алиментов на счет ребенка в банке


Перечисление денежных средств на счет ребенка может производиться по разным причинам. Например, если алименты существенно превышают затраты на его содержание, то часть средств можно сохранить на сберегательном счете в банке. Впоследствии, после того, как ребенок достигнет 14 лет, он сможет самостоятельно распоряжаться данными деньгами.

В последнем случае потребуется обращение в суд.

Правила выплаты алиментов на счет ребенка


Обеспечение права детей на их содержание является обязанностью родителей. После развода поступают в распоряжение того родителя, с которым проживает.

Закон оговаривает использование таких средств на конкретные цели: содержание детей, их воспитание, лечение и образование. Закон предоставляет суду право разрешать перечисление алиментов на счет ребенка. Инициатором процесса может стать один из родителей.