Можнно ли возвращать просроченные продукты питания

Что делать, если вам продали просроченные продукты


Несмотря на то, что просроченный товар на полках магазинов лежать не должен, на практике от подобного никто не застрахован. В супермаркетах продукты с истекающим сроком годности. как правило, ставят на видное место, а потом могут вовремя не убрать. О том, что делать жителям Подмосковья, которые по невнимательности все-таки купили товар, который уже нельзя употреблять, читайте на портале «В Подмосковье».


За испорченный салатик ответишь!


Каждому понятно, что скисшее молоко, вздувшуюся банку с килькой, посеревшую шоколадку, заплесневевшую колбасу можно вернуть в магазин, если срок годности продукта не истек. Конечно, мы всегда это проверяем, но увы, продавцы иногда идут на всевозможные ухищрения, чтобы скрыть некачественный товар. Например, старую колбасу можно перефасовать и наклеить этикетку с датой фасовки, а не изготовления.


Возврат продуктов питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?


Мое право > Возврат и обмен товара > Товары повседневного спроса > Возврат питания или продовольственных товаров надлежащего и ненадлежащего качества в магазин по закону: возможен ли и в каких случаях?

В России именно им в большей степени регулируются отношения продавца и покупателя товаров различных категорий. Информация о содержании данного крайне важного для каждого из нас документа может сэкономить время, нервы и деньги .

Отдельно стоит сказать о товарах продовольственных.


Колбаса второй свежести


Продукты с истекающим сроком годности должны идти на благотворительность, а не утилизироваться, как это делается сейчас. Изменения нынешнего порядка намерены добиться в Союзе потребителей России.

Осталось убедить торговых гигантов в том, что им это выгодно.

В союзе предлагают торговым сетям продавать часть, срок годности которых подходит к концу, с существенными скидками. Возможно, через специальные благотворительные организации, которые смогли бы оперативно передавать эти продукты малоимущим гражданам.


Можнно ли возвращать просроченные продукты питания


Корреспондент «Народной газеты » прошелся с сотрудниками общественного объединения «Защита прав потребителей «СОДРУЖЕСТВО» по минским магазинам, чтобы проверить, как столичная торговля соблюдает правила реализации продуктов. Выяснилось, что просроченных продуктов хоть и стало меньше в магазинах, тем не менее, они не редкость на прилавках.

Воскресное утро, 9 часов. На это время назначена встреча с председателем общественного объединения «Защита прав потребителей «СОДРУЖЕСТВО» Вячеславом Шматом .

1000 секретов


Нередко на полках магазинов можно встретить товар не первой свежести, который продается по цене высшего сорта.

Рекомендуем прочесть:  москва усыновление

Иногда это откровенно испорченные продукты. Чтобы не стать жертвой торговых мошенников, нужно знать простые секреты, как отличить свежий товар от такого, срок годности которого уже истек.

Срок годности у разных продуктов разный, но когда-нибудь он всегда заканчивается. После этого продукты питания не рекомендуют употреблять.


Возврат некачественных продуктов питания


Всем нам не раз приходилось сталкиваться с покупкой просроченных или некачественных продуктов питания. Возникает вопрос: Что делать?

Выбросить продукт в мусорное ведро, или идти отстаивать свои права? Хорошо, если вы успели распознать испорченный до того, как употребили его в пищу.

Ведь последствия могут быть достаточно серьезными, и нанести вред вашему здоровью. Посетители нашего сайта часто спрашивают: — Что делать и куда жаловаться, если купил просроченный или некачественный продукт, а продавец отказывается принять его и вернуть деньги?

В этой статье я отвечу на этот вопрос, расскажу вам о ваших правах и способах защиты.


Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда


Подлежат ли возврату питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом.

2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.

Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.