может выступать в качестве предмета договора дарения

Бланкер. ру


дарения -, по которому дона сторона «Даритель» безвозмездно передает или обязуется передать определенное имущество другой стороне «Одаряемому» либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности. Как следует из определения договор дарения является: безвозмездным во всех случаях, реальным и консенсуальным в зависимости от конкретного договора.

В последнем случае дарения порождает обязательство передать определенное имущество одаряемому в момент, не совпадающий с моментом заключения договора, то есть в будущем.

Договор дарения (в качестве предмета договора выступает освобождение от имущественной обязанности перед дарителем)


___________________, именуем__ в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем:

2.1. Одаряемый вправе в любое время до освобождения от имущественной обязанности отказаться от такого освобождения. В этом случае настоящий Договор считается расторгнутым. Отказ от освобождения от имущественной обязанности должен быть совершен в письменной форме.

Договор дарения


Содержание договора. Элементы дарения. Права и обязанности сторон по. Ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение вытекающего из договора дарения обязательства (обещания дарения). Прекращение дарения.

Понятие безвозмездности, значение, элементы, предмет и форма договора дарения. Стороны договора дарения: права и обязанности дарителя и одаряемого.

Как составить договор дарения


Процесс предусматривает возникновение гражданских отношений, которые всегда носят безвозмездный характер. Тем не менее,  не смотря на то, что такие отношения не носят имущественно-стоимостные или товарно-денежные отношения они подпадают под регуляторные нормы гражданского кодекса.

 дарения это, по которому Даритель безвозмездно передает или собирается передать то или иное имущество Одаряемому или освобождает либо обязуется освободить Одаряемого от имущественной обязанности.

Конспекты юриста


В качестве дара могут выступать любые вещи. Деньги, ценные бумаги, права – требования, право на банковский вклад могут быть предметом. Даритель вправе простить одаряемому долг (освобождение от обязанности). В любом случае предмет договора должен быть четко определен.

В дарения возможен отказ и отмена дарения. Отказ применяется, когда договор консенсуальный. В этой ситуации даритель отказывается от передачи дара.

Курсовая работа: Договор дарения


Типичный случай освобождения от обязанности перед третьим лицом – это перевод такой обязанности с одаряемого на дарителя, именуемый переводом долга (который подчиняется требованиям ст. 391, 392 ГК). В этом случае даритель занимает место одаряемого, вытесняя его из правоотношения с третьим лицом. Освобождение одаряемого от обязанности перед третьим лицом произойдет и в том случае, если благодаря действиям дарителя прекратится соответствующее обязательство.

Рекомендуем прочесть:  Письмо юристу онлайн бесплатно

Может выступать в качестве предмета договора дарения


б) при совершении договора дарения работникам лечебных, воспитательных учреждений, учреждений социальной защиты и других аналогичных учреждений гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

в) при совершении дарения государственным служащим и служащим органов муниципальных образований в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

г) только для личного, семейного, домашнего использования или только для использования связанного с предпринимательской деятельностью, что должно быть заранее оговорено в поставки.

Панель ручного поиска договоров


_________________, именуем__ в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем:

2.1. Одаряемый вправе в любое время до освобождения от имущественной обязанности отказаться от такого освобождения. В этом случае настоящий считается расторгнутым. Отказ от освобождения от имущественной обязанности должен быть совершен в письменной форме.