может ли жена прописать мужа

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Татьяна! Что дает прописка в квартире? В первую очередь, это позволяет упорядочить учет лиц, которые проживают в жилых помещениях, начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги и т.д. Естественно, регистрация в квартире мужа дает жене возможность чувствовать себя более уверенно и защищено, ведь ее жилищные права будут защищены, а это важно.

При регистрации супруги в квартире супруга важно учитывать, кто именно является собственником жилого помещения.

Какие права есть у жены в квартире свекрови и мужа?


хотелось бы рассмотреть именно законную точку зрения. Вот есть, к примеру, квартира, в которой есть два долевых собственника-мать и сын. сын женился. Может ли он проживать вместе с супругой в данной квартире, если мать против? может ли он прописать или временно зарегистрировать супругу, если мать против? и вообще, какие есть права у собственника одной половины квартиры, без согласия второго собственника? спасибо.

Может ли жена прописать мужа


Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма предусмотрены ст.67 Жилищного кодекса РФ. В силу ст.69 Жилищного кодекса РФ члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Может ли муж одной из собственниц квартиры прописаться без согласия других собственников?


1 ответ. Москва Просмотрен 190 раз. Задан 2011-12-22 13:23:31 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Могу ли я прописать кого нибудь в приватизированной квартире, где моих 1/3, без согласия других собственников? — Могу ли я прописать кого нибудь в приватизированной квартире, где моих 1/3, без согласия других собственников. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1700 раз. Задан 2012-02-21 13:16:51 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как прописаться в квартире? — Как прописаться в квартире.

Может ли муж прописаться к жене в муниципальное жилье, если жилплощадь маленькая?


Скажите пожалуйста, если муж желает прописаться к жене (законный брак) в муниципальное жилье, а глава сельского поселения не дает свое согласие, мотивирую тем, что жил.площадь не позволяет, правомерно ли это?

В настоящее время ВСЕЛЕНИЕ в муниципальное жилье на правах члена семьи возможно только с согласия всех проживающих граждан, являющихся равноправными нанимателями. Плюс необходимо согласие наймодателя, т.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


Здравствуйте. Я жительница города Минска,являюсь ответственным квартиросъемщиком и собственником 4х -комнатной квартиры в Минске,в которой прописана моя дочь,мать и сестра.Моя мать требует,чтобы мой муж(официальный брак)съехал из квартиры,так как он не прописан в ней.Имеет ли он право жить в квартире без согласия матери,учитывая,что незаконных действий ни я,ни мой муж не предпринимали в отношении к матери.

Рекомендуем прочесть:  момент вступления в силу договора

Прописать жену к мужу в муниципальную квартиру


Посетители юридической консультации задали 1531 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Я иногородняя.Проживаю в Санкт-Петербурге в мунципальной квартире у мужа.Там же зарегистрированы сестра и племянник мужа.

Прописка в квартире: мифы и реальность


Вопрос о том, как производится прописка в приватизированной квартире, периодически возникает во многих семьях. Как правило, это касается именно тех, у кого уже есть свои кровные приватизированные квадратные метры. Легко ли они достались, просто ли было добиться их приватизации или, наоборот, для их получения пришлось серьезно потрудиться и, что называется, вымучить и их, и саму систему приватизации жилья – не важно.

Прописка в приватизированную квартиру на доли мужа и ребёнка


Уважаемый lawyer! Ваш второй вопрос был случай но удален, но я на него отвечу. Во-первых, текст абз. 4 пункта 12 Постановления Верховного Суда РФ от 2 июля 2009г. №14 процитирован оказался не полностью. Привожу полный текст. «Разрешая споры, связанные с осуществлением членами семьи собственника жилого помещения права пользования жилым помещением, необходимо иметь в виду, что часть 2 статьи 31 ЖК РФ не наделяет их правом на вселение в данное жилое помещение других лиц.

Прописка в Санкт-Петербурге