может ли жена при разводе выписать мужа

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Анна! Постараемся вам помочь. Но сначала отметим, что если муж не желает выписаться добровольно из вашей квартиры, то вам для решения вопроса нужно будет обращаться в судебную инстанцию. Как это делается? Вы составляете в письменной форме исковое заявление, прикрепляете к нему копию свидетельства о разводе, выписку из домовой книги и документ, который свидетельствует о том, что обладаете правом собственности на квартиру.

Выписаться из квартиры при разводе


Посетители юридической консультации задали 778 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Выписался из квартиры при продаже квартиры для переезда в другой город, но через 2 недели вернулся назад и хочу прописаться в другой квартире, в имеет ли право паспортный стол взыскать с меня штраф 06.

Как выписать жену после развода из квартиры? (1 из 2)


Развод – формальная необходимость, если до этого была допущена глупость с посещением загса. Негативной стороной оформления развода является право бывшей жены требовать раздел совместно нажитого имущества. Вот чем хорош гражданский брак. Однако никто не застрахован от ошибок молодости, и если уж такое случилось, нужно принять это как опыт на будущее.

Как выписать жену после развода? Если до бракосочетания недвижимость принадлежала мужу, жена автоматически теряет право на прописку (или регистрацию) в ней после развода.

Как выписать мужа из квартиры при разводе?


Уважаемая Елена. Категорически не согласен с формальным толкованием закона о том, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Это ч.1 ст.34 СК РФ. Но есть ещё и ч.2, на которую почему-то не обращают внимания. А в ней записано «Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи.

Как выписать мужа после развода


Решение жилищного вопроса после развода пугает многих. Однако в Жилищном кодексе Российской Федерации четко прописан порядок действий, права и обязанности бывших членов семьи. Решение вопроса зависит от того, кому принадлежит право собственности на жилплощадь.

Если вы вместе с мужем приобрели квартиру после заключения брака, то есть квартира (дом) является совместно нажитым имуществом, прекращение регистрации (а именно так теперь называется «прописка») по вашему заявлению невозможно.

Как остаться в доме мужа после развода?


У нас с мужем двое детей двух и пяти лет. Муж хочет развестись и выгоняет меня с детьми из дома. Дом в собственности мужа, приобретен до брака. У меня своего жилья нет. Имеем ли мы право жить в его доме, может ли муж продать этот дом, и что вообще можно сделать в интересах детей в этой ситуации?

Учитывая положения п. 1 ст. 30 ЖК РФ, предоставляющее собственнику права владения, пользования и распоряжения собственностью, ваш супруг имеет право в любое время продать дом.

Рекомендуем прочесть:  После увольнения полис дмс

Как развестись с мужем без его согласия и участия


Женщины чувствительны, впечатлительны, непредсказуемы, запальчивы. В порыве эмоций они порой совершают безрассудства. Тем не менее, женщины обладают удивительной способностью подавлять самые горькие чувства и прощать большие обиды, если это – цена сохранения семьи. Женщина будет долго сомневаться, стоит ли подавать на развод, но когда примет окончательное решение – это будут не просто страсти.

Кредит при разводе


Вопрос: Муж взял кредит. да еще и не один. Деньги потратил на свои дела, кредиты не платит. Сейчас думаю разводиться. Обязана ли я буду платить кредиты бывшего мужа ?

Согласно семейному кодексу по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

Может ли жена при разводе выписать мужа


Совершенно оправданным является желание выписать после развода бывшего супруга или супругу из квартиры. Дальнейшая жизнь вместе под одной крышей вряд ли сможет доставить удовольствие обеим сторонам, однако договорится о том, кто покинет совместное жилье в добровольном порядке, как правило, не удается.

Закон позволяет выписать бывшую жену или мужа из квартиры после расторжения брака, если такая квартира принадлежала вам до брака или была получена вами в браке в дар или по наследству.

Может ли муж выписать законную жену с грудным ребенком 3 месяца из своей квартиры и каким образом?


Он вселил Вас как члена семьи собственника- как супругу, ребенок тоже вселен как член семьи собственника, и в квартиру, в кот. проживают оба родителя.