может ли жена претендовать на квартиру мужа

Может ли жена при разводе претендовать на половину имущества


Все имущество, купленное в период брака, является общей совместной собственностью супругов и при разделе делится между ними поровну, что означает, что так как указанное вами имущество было куплено в период брака, ваша супруга имеет право на половину этого имущества.

Однако, если деньги, которые давали ваши родители, были подарены лично вам и этому имеется соответствующее письменное доказательство (договор дарения денег, заключенный между вами и родителями), то указанные деньги являются вашей личной собственностью, т.

Может ли законная жена претендовать после смерти мужа на квартиру в которой она не прописана?


0 ответов. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2013-05-16 11:45:34 +0400 в тематике «Гражданское право» Какие права имеет законная жена с ребенком в квартире мужа, если она там не прописанная. — Какие права имеет законная жена с ребенком в квартире мужа, если она там не прописанная. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 975 раз. Задан 2012-01-02 11:12:19 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли жена претендовать на наследство мужа(квартира,деньги),доставшиеся ему после смерти родителей без завещания — Может ли жена претендовать на наследство мужа(квартира,деньги),доставшиеся ему после смерти родителей без завещания.

Может ли муж претендовать на деньги от продажи квартиры, завещанной жене


Я продала квартиру, которая мне была завещана матерью. При этом я уже была в официальном браке. Деньги от продажи квартиры положила в банк под проценты. Сейчас с мужем сложные отношения, скорее всего будем разводиться. Скажите, может ли он претендовать на эти деньги?

Нет, средства, полученные Вами от реализации личного имущества, не подлежат разделу, а являются Вашей личной собственностью.

Чем полезен договор дарения при разводе с супругом?


Когда семейная жизнь не складывается и супруги принимают решение расстаться, это всегда очень печально. Расставаться всегда очень тяжело, а после долгих лет совместной жизни этот малоприятный процесс отягощается еще и тем, что возникает масса вопросов по поводу раздела имущества. Что кому достанется при разводе? Как обеспечить детей? Все эти задачи часто доводят супругов до нового скандала и приводят их в суд.

Рекомендуем прочесть:  оспорить срок исковой давности

Юридическая компания Аймрайт


Я проживаю с женой и нашим несовершеннолетним ребенком в приватизированной квартире моих родителей. Ребенок и я прописаны в этой квартире, жена — нет. Имеет ли жена право на жилплощадь или право проживать в этой квартире в случае развода при условии, что она прописана в квартире своих родителей.

В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью и при расторжении брака должно быть разделено в равных долях между супругами, если иное не предусмотрено их соглашением.