может ли жена отказаться от алиментов

Бывшая жена отказалась от алиментов, может ли она в течение какого то времени заново подать на алименты?


1 ответ. Москва Просмотрен 510 раз. Задан 2013-08-13 13:12:34 +0400 в тематике «Семейное право» Если бывшая жена через суд отказывается от алиментов она может опять подать на них — Если бывшая жена через суд отказывается от алиментов она может опять подать на них. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 117 раз. Задан 2013-05-01 08:15:05 +0400 в тематике «Семейное право» Могу ли я восстановить долг по, если сама от него отказалась.

Жена отказалась от алиментов


1. Ваша жена не имеет права отказываться от алиментов: это деньги не ей, а ребенку. Вопрос об алиментах решается судом, даже если это требование не было заявлено, в заседании о рассмотрении дела по расторжению брака. 2. Ваша жена не имеет.

Рекомендуем прочесть:  Договор мены квартиры документы

Нужно время,чтоб взаимные обиды прошли. Будьте к ней снисходительны..Удачи! Нужно подать иск об определении времени общения с ребенком Обратитесь в органы опеки.

Жена отказывается от алиментов


Жена брата отказывается от, с тех пор, как он их урезал( сумма их соответствует 50% от его оф. заработной платы). Она его предупредила что ей не нужны, и принимать она их не будет,а если они поступят в виде перевода почтового то не будет его брать. если на банковскую карту то заблокирует её.

FreemanNow. камрад, алименты платят матери ребенка. В 99%. Законных методов контроля расходования нет.

Может ли жена отказаться от алиментов


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если бывшая жена при разводе официально отказалась от, будет ли это прописано в решении суда? Имеет ли она право подать на в будущем (в том числе за прошедшие периоды, за которые она отказалась)? Заранее благодарны.

Вообще говоря, жена может сколько угодно «отказываться» от, сколько угодно делать заявлений, только это не лишает ее права получать от вас, при необходимости — в судебном порядке.

Муж требует отказа от алиментов. Имеет ли он на это право?


Наташа, адвокат, к которому Вы обратились, прав. Ведь каждый ребёнок до 18-ти лет включительно (исключение — эмансипированные дети) имеет право на содержание от родителей. А его отец желает, как я поняла, его этого права лишить. Ни один суд не пойдёт на ущемление прав ребёнка.

Расскажу как это делается. Если отец ребёнка выплачивает сумму, превышающую текущие потребности ребёнка, и если он считает (и докажет это в суде), что, выплачиваемые им используются не по назначению, он вправе обратиться в суд, чтобы энная часть от выплачиваемой им суммы алиментов (но не более 50%) зачислялась на счёт в банке, открытым на имя ребёнка.

Подать на алименты после отказа


Я в разводе два года. Моя дочь проживает со своей матерью. Бывшая жена не подавала на, но я им все равно помогаю. Недавно она предложила мне такой вариант: я им с дочкой покупаю квартиру, а она пишет отказ от алиментов. Чтобы купить им квартиру, я должен буду взять ипотечный кредит и выплачивать ежемесячно три четверти зарплаты приблизительно лет 10, это нанесет удар по моему финансовому благополучию.