может ли заключить договор филиал

В договоре с филиалом указываются реквизиты головной компании


Наша компания — поставщик. Мы планируем заключить поставки с филиалом компании (головная компания находится в другом городе). Подписывать со стороны покупателя будет руководитель. Чьи реквизиты приводить в договоре: или головной компании?

Наша компания — поставщик. Мы планируем заключить договор поставки с компании ( головная компания находится в другом городе).

Возможно ли заключение договора между филиалами одного юр. лица?


Нам прислали форму 3-стороннего на предоставление нашей фирме железнодорожного пути необщего пользования для производства грузовых операций, в котором две стороны — ОАО «РЖД»(первая сторона именуется «Перевозчик», вторая -«Структура»), третья сторона — наша фирма — «Грузовладелец».

Предмет: «Грузовладельцу» предоставляются во временное пользование пути необщего пользования №.

Вопрос: Можно ли заключить договор поставки с филиалом юридического лица? (Консультация эксперта, 2010)


Ответ: Пункт 2 ст. 55 Гражданского кодекса РФ определяет основные организационные признаки филиала юридического лица: является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Рекомендуем прочесть:  наследование садового участка

В соответствии с п. 3 ст. 55 ГК РФ подразделение, считающееся, не является юридическим лицом.

Вопрос: Предприятие преобразовано в филиал и присоединено к государственному предприятию. Можно ли заключить отдельный коллективный договор в филиале и кто его должен подписывать?


Вопрос: Предприятие преобразовано в филиал и присоединено к государственному предприятию. Можно ли заключить отдельный коллективный в филиале и кто его должен подписывать?

ОТВЕТ: Коллективный договор — локальный нормативный акт, регулирующий трудовые и социально-экономические отношения между нанимателем и работающими у него работниками.

Сторонами коллективного договора являются работники организации в лице их представительного органа (профсоюза) и наниматель или уполномоченный им представитель.

Допускается ли заключать СРОЧНЫЙ трудовой договор с директором ФИЛИАЛА предприятия?


Существует судебная практика. что заключение срочного трудового с руководителем филиала не соответствует положениям ч. 2 ст. 59 ТК РФ, поскольку согласно ст. 55 ГК РФ филиал не является юридическим лицом. В соответствии с ч. 2 ст. 59 ТК РФ срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон только с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Заключение договора с филиалом компании.


В нашу фирму обратилась организация, планирующая заключить поставки с филиалом компании (головная компания находится в другом городе). Подписывать со стороны контрагента будет руководитель. У нашего клиента возник вопрос: чьи реквизиты указывать в: филиала или головной компании?

В нашу фирму обратилась организация, планирующая заключить поставки с компании (головная компания находится в другом городе).

Может ли заключить договор филиал


Ответ: П. 2 ст. 55 ГК РФ определяет основные организационные признаки юридического лица: является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

В соответствии с п. 3 ст. 55 ГК РФ подразделение, считающееся, не является юридическим лицом.

Может ли филиал заключать договора от своего имени


Так, представительство может заключать договоры, контролировать их исполнение, заниматься рекламой своей организации. У филиала может и не быть своего баланса — самая распространенная ситуация. От своего лица и его руководитель заключать договоры не могут, т. В-третьих, помните, что филиал банка не является юридическим лицом и не может заключать договоры от своего имени. Подскажите, в случае если заявка подана от имени.

Может ли филиал заключить договор поставки?


1 ответ. Москва Просмотрен 493 раза. Задан 2011-07-20 17:17:22 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Юристы,нужна ваша помощь?! — Юристы,нужна ваша помощь. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 130 раз. Задан 2012-08-21 11:16:03 +0400 в тематике «Гражданское право» До каких пределов суд 2 инстанции может снизить неустойку? — До каких пределов суд 2 инстанции может снизить неустойку. далее

1 ответ.

Может ли филиал юр лица от своего имени заключать трудовые договора