может ли юридическое лицо выдать доверенность другому юридическому лицу

Оглавление:

1. Может ли одно юр. лицо оформить доверенность на другое юр. лицо, например, на действия, связанные с оформлением договора аренды лесного участка, и предшествующего ему необходимого пакета документов, в государственных и коммерческих организациях. Какие т


1. Может ли одно юр. оформить доверенность на другое юр. лицо, например, на действия, связанные с оформлением договора аренды лесного участка, и предшествующего ему необходимого пакета документов, в государственных и коммерческих организациях. Какие требования предъявляются к данного рода доверенностям? 2. Может ли одно юр. оформить на вышеуказанные действия не на физ. лицо, а на должностное другого юр.

Вопрос: Может ли директор юридического лица выдать доверенность самому себе (как физическому лицу) на получение товарных материальных ценностей, документов? Есть ли новый взгляд на п. 1 ст. 185 ГК РФ? ( ЭЖ-Юрист, 2008, n 45)


Вопрос: Может ли директор юридического лица выдать доверенность самому себе (как физическому) на получение товарных материальных ценностей, документов? Есть ли новый взгляд на п. 1 ст. 185 ГК РФ? («ЭЖ-Юрист», 2008, n 45)
Рекомендуем прочесть:  на мягкой мебели разводы

Вопрос: Может ли директор юридического лица выдать самому себе (как физическому) на получение товарных материальных ценностей, документов? Есть ли новый взгляд на п.

Доверенности от юридического лица


от юридического представляет собой письменное полномочие, которое дает право доверенному фирмы, компании, предприятия или же организации на осуществление не запрещенных законом действий, а также представление интересов и защиту прав данного юридического перед третьими.

Доверенность от юридического лица может быть выдана как физическому, то есть обычному гражданину, так и юридическому лицу.

Доверенность: какие реквизиты докажут полномочия представителя контрагента


Доверенность в хозяйственной деятельности:

Доверяя произвести юридические действия от Вашего имени, указывайте, какие конкретно полномочия Вы возлагаете на своего поверенного, и оговаривайте сроки. Указания доверителя должны быть правомерными, осуществимыми.

В соответствии с п.1 ст.189 Гражданского кодекса Российской Федерации Вы обязаны известить об отмене доверенности лицо, которому была выдана, а также третьих лиц, для представительства перед которыми была дана доверенность (в том числе известить орган по регистрации прав, если в доверенности были указаны полномочия по регистрации сделки и прав).

Доверенность от юридического лица.


ООО «Предприятие» далее юридические реквизиты (или на фирменом бланке) В генерального директора Иванова И.И. настоящей доверенностью доверяет Петрову Петру Петровичу паспорт: 01 02 123456 выдан: 45 отделением милиции г. Москвы дата выдачи «01» января 2006 г. право совершения сделки: оформление документов связанных с куплей продажей автомобиля (т/с) марки: MERS, VIN: WBA1234567890,ПТС 77 ТТ 123456.

Рекомендуем прочесть:  мужчин после развода

Доверенность от юридического лица


Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме » от юридического». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Доверенности от юридического физическому лицу: 1) на получение документов после госрегистрации в росреесрт, 2) доверенность на сдачу и получение документов на госрегистрацию в росреестр 03.

Законна ли доверенность, выданная юридическому лицу, другим юридическим лицом?


Совсем недавно я анализировал агентский договор, в котором содержалось положение о том, что одно лицо (принципал) для реализации и осуществления предусмотренных договором работ выдает другому юридическому (агенту).

При этом, лицо (агент) вправе передоверить полномочия по указанной сотрудникам агента. На моей практике выдача доверенности юридическому произошла впервые, и я решил провести для себя маленький юридический ликбез по данному вопросу.

Может ли быть выдана доверенность на юридическое лицо?


Если мы посмотрим п.1 ст.185 Гражданского кодекса РФ, то увидим законодательное определение доверенности. Это письменное уполномочие, выдаваемое одним другому для представительства перед третьими. Развиваю мысль дальше. в гражданском праве бывают и физические. А п.1 ст.185 Гражданского кодекса РФ не устанавливает каких-либо ограничений в трактовке понятия, следовательно, между юридическими лицами не запрещена Гражданским Кодексом РФ

Возможность выдачи доверенности юридическому подтверждается и п.

Может ли юр. лицо выдать доверенность другому юр. лицу