может ли вернуть товар юридическое лицо

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008


Возврат некачественного скутера Возврат и обмен сложнотехнического товара с гарантийным Возврат тел. с выявлением деффекта Возврат денег за ноутбук находящийся в ремонте 60 дней. Возврат разницы в цене товара до распродажи Возврат неисправной автомагнитолы в течение 14 дней возврат MP3 плеера возврат музыкального плеера возрат сложнотехнического изделия(водонагреватель) Возможен ли возврат? Возврат игровой приставки возврат мобильного телефона Возврат денег за продажу некачественного товара Возврат товара без упаковки Возврат исправного технически сложного товара хочу вернуть деньги за пылесос.

Возврат товара между юр лицами


Посетители юридической консультации задали 23 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день! Купили стационарный телефон в интернет-магазине, но он не подошел по тех. причинам, Можно ли его вернуть в магазин? Есть ли разница в том, что покупатель юридическое лицо? Спасибо! 02.

Возврат товара надлежащего качества


(с изменениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г.)

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат товара юр. лицом


1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

1. Если по договору купли-продажи передаче подлежат товары в определенном соотношении по видам, моделям, размерам, цветам или иным признакам (ассортимент), продавец обязан передать покупателю товары в ассортименте, согласованном сторонами.

Имеет ли право данное юридическое лицо вернуть товар надлежащего качества и потребовать возвращения уплаченных средств?


Предлагая вернуть приобретенный у Вас товар или обменять его на другой, покупатель в данном случае фактически намеревается расторгнуть договору купли-продажи (в первом случае) или изменить его (в случае обмена).

Согласно ст. 450 Гражданского кодекса РФ, изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Может ли вернуть товар юридическое лицо


На следующий день, покупатель (юр. лицо) потребовал вернуть деньги, мотивируя тем, что клиенту этого юр.лица (частнику) товар не понравился. При требовании ссылаются на ст.502 ГК.

наш клиент оплатил нам по безналичному расчету кондиционер с установкой, договор мы ему на подпись дали но он просил сделать всё побыстрее и пока ещё договор не был с их стороны подписан оплатил нам деньги, мы срочно заказали и привезли на свой склад для него этот кондиционер, а он отказывается от у нас его забрать и от установки тоже на основании, что помещение в котором он собирался его установить ему не подошло и он отказывается от его аренды и теперь требует вернуть деньги

Рекомендуем прочесть:  Отзыв рапорта об увольнении из овд

насколько я понял по предыдущему ответу мы своему поставщику теперь этот кондиционер вернуть не можем (согласен с тем что он не должен из-за нас и нашего клиента иметь проблемы лишние), но сами мы попали в не очень приятную ситуацию: на доставку потрачены определённые средства, продать кондиционер кому-то другому в принципе возможно, но до следующего теплого сезона малореально, те оставив кондиционер себе мы практически замораживаем оборотные средства которые в данный сезон очень необходимы для других целей

хотелось бы всё таки кондиционер клиенту отдать, несмотря на то что он ему уже не особо нужен, в конце концов это его решение о срочности доставки и о том что он теперь передумал, не хотелось бы нести из-за него убытки


Можно-ли юридическому лицу вернуть товар без упаковки? какими законами руководствоваться?


1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2012-06-25 13:09:51 +0400 в тематике «Арбитражный процесс» Возможно ли передать лицензию другому юридическому лицу/ ип? и где это можно найти? — Возможно ли передать лицензию другому юридическому лицу/ ип? и где это можно найти. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 625 раз. Задан 2012-09-20 13:21:41 +0400 в тематике «Бизнес» Можно ли вернуть ipad если он в надлежащем состоянии? — Можно ли вернуть ipad если он в надлежащем состоянии.

Срочно нужны деньги?