может ли в ооо быть один учредитель

ВОПРОС: Может ли ООО быть единственным учредителем другого ООО?


ОТВЕТ: Статьи 87 — 94 ГК РФ и Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» 8.02.98 г. N 14-ФЗ (в ред. от 31.12.98 г.) не устанавливают ограничений по минимальному числу участников ООО. Более того, статья 87 ГК РФ прямо указывает, что ООО может быть учреждено одним лицом. Ни Закон, ни Гражданский кодекс не налагают никаких ограничений на участие юридических лиц при учреждении ООО.

КонсультантПлюс: Форумы


Приказы о принятии на работу на эти должности есть, но не понятен сам факт, могут ли учредители сами себя нанять на работу. Или это найм между ООО и физическим лицом, выступающим в роли учредителя?

Учредитель может быть принят на работу в ООО, но это уже трудовые отношения (т.е. найм физического лица, выступающего в роли учредителя). Полномочия директора должны быть определены в учредительных документах, свои отношения с ООО он строит на основании норм ТК (т.

Конференция ЮрКлуба


Необходимо зарегистрировать ООО, единственным учредителем которой будет являться другое ООО, учредителем которого в свою очередь является третье юр. лицо — причем иностранное.

Какой пакет документов будет подаваться в налоговую при такой схеме. И вообще возможно ли зарегистрировать ООО с таким интересным набором учредителей.

Рекомендуем прочесть:  Если забеременела сотрудница

Будет ли нарушена ст. 7 ФЗ об ООО — Общество не может состоять из одного участника — юр.

Может ли в ооо быть один учредитель


Главным условием осуществления хозяйственной деятельности в нашей стране является создание предприятия. На этом этапе для каждого предпринимателя важным становится вопрос выбора формы собственности для бизнеса. Многие из них останавливаются на открытии общества с ограниченной ответственностью.

В решении или договоре об учреждении (в зависимости от того, кто является участником — единолично физическое лицо или юридические лица) определяется срок, на протяжении которого оплачивается доля в уставном капитале.

Окружающий мир


С появлением новых форм собственности еще во времена СССР, связанных с появлением кооперативов и обществ с ограниченной ответственностью появилось и новое слово – учредитель. Сначала не все понимали его смысл, потому что оно было чуждо уху. Со временем его стали употреблять в самых разных инстанциях.

Учредитель – это физическое или юридическое лицо, которое создает новое предприятие или фонд.

Отвечает ли ооо по долгам учредителя


Здравствуйте! Работаю с партнером всего год, у него своё ООО где он единственный учредитель и он же генеральный директор, с недавних пор я выяснил, что у него имеются личные долги перед банками на приличную сумму (имеется исполнительное производство о взыскании задолженности) уже начали списывать деньги с его банковской карты, но долг он не погасил, т.е. сумма еще существенная.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск при ликвидации организации

Мне не понятен очень важный вопрос, могут ли наложить арест на расчетный счет ООО с вышеуказанным учредителем и списать денежные средства с р/с ООО в счет погашения личных задолженностей учредителя?

Вам необходимо нормально пообщаться со своим партнёром на этот счёт.

ПРОВЕРКА СДЕЛОК между ООО и ИП-УЧРЕДИТЕЛЯ


Уже давно действует новый раздел V.1 части первой НК. посвященный контролю за ценами, применяемыми взаимозависимыми лицами по сделкам, доходы и расходы по которым признаются для целей налогообложения. Поэтому с 2012 г. большинство организаций и предпринимателей могут спать спокойно. Их цены на предмет «рыночности» налоговики проверять больше не будут. Под ценовой контроль в основном подпадает очень крупный бизнес (крупнейшие налогоплательщики и холдинги).

Регистрация ООО с единственным учредителем — юридическим лицом


Здравствуйте, нужна юридическая консультация. В ближайшее время планируем зарегистрировать ООО, единственным учредителем которого будет другое ООО. Можем ли мы это сделать? Если да, то в чем особенность такой регистрации? Какие документы нужно будет подавать в налоговую?

Согласно ст. 7 ФЗ «Об ООО» Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

Устав ООО с одним учредителем: есть ли разница от документа с несколькими участниками?


Почему единоличный бизнесмен предпочитает создавать ООО, а не ИП? Основной причиной является то, что индивидуальный предприниматель самостоятельно отвечает за успешность бизнеса всем своим имуществом, в то время как при ООО участники бизнеса распределяют между собой риск пропорционально своим долям в уставном капитале.