может ли управляющая компания отключать электроэнергию

В каком случае могут отключить электроэнергию. Незаконное отключение электроэнергии


Для любой организации, так и индивидуального предпринимателя, независимо от видов деятельности одним из важнейших вопросов является бесперебойной электроснабжение объектов. В современной жизни организации ее работа практически не мыслима без электричества, поэтому любое, пусть даже и кратковременное отключение электроэнергии приводит к остановке работы предприятия и возникновению убытков.

В связи с этим потребителю электроэнергии очень важно знать когда, насколько и по каким причинам может быть произойти отключение электроэнергии.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.


У меня возник небольшой долг по квартплате (за три месяца). При этом электроэнергию я оплачивала исправно по отдельной квитанции. Но однажды вернулась домой с работы, а света нет. Когда стала разбираться, то в электросети сказали, что они ничего не отключали. Оказалось, что это ЖЭК постарался: пришел от них электрик и выкрутил какие-то провода в моем щитке на площадке. Когда стала с ними объясняться, сказали, что это из-за долга по квартплате.

Имеет ли право УК отключать свет в квартире за долг?


Г-н Данилов, не вводите людей в заблуждение. При оставлении ответа (комментария) предлагаю Вам изучить мат. часть, а именно ПП РФ № 354, раздел XI п.п. 117-120.

Так вот, в том случае, если МКД находится под управлением УО, упр. компания является Исполнителем коммунальной услуги. Электроэнергия является коммунальной услугой. Даже при сложившейся в г. Бердске практике «прямых» платежей населения в ОАО «Новосибирскэнергосбыт», обязанность по начислению и сбору платы ОДН по электроэнергии осталась за УО.

Имеет ли право УК отключать электроэнергию за долги


«01» апреля 2010 г. я был принят в должность газоэлектросварщика в отделение содержания и ремонта оборудований и зданий Московского филиала «Вагонный участок Москва-Ярославская» ОАО «Федеральная пассажирская компания» (далее – «Ответчик») по переводу из Пассажирского вагонного депо Москва-3 Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Федеральной пассажирской дирекции филиала ОАО «РЖД» Приказом № 06/М от «01» апреля 2010 г.

Имеет ли право управляющая компания отключить электроэнергию


Доброго времени суток, прошу помочь разобраться в ситуации. Имеется комната в бывшем общежитии, теперь статус общежития «коммунальная квартира» где номер квартиры это этаж, а номер комнаты соответственно, номер непосредственно комнаты комната приватизирована и находится в собственности долгов по коммунальным платежам нет. Т.К. дом изначально проектировался как общежитие, электросчётчик установлен один на весь дом.

Рекомендуем прочесть:  Если в меня врезались

Имеют ли право отключить электроэнергию за неуплату коммунальных платежей


Я НЕ буду комментировать ответ моего коллеги на ваш вопрос, ссылающегося на подзаконный Акт государственного органа власти — Постановление Правительства РФ, который противоречит Конституции РФ, Гражданскому кодексу РФ и ФЗ «О монопольной деятельности в РФ», т.к. совершенно очевидно, что данное Постановление Правительства РФ является НЕЗАКОННЫМ.

Во-вторых, в Гражданском кодексе РФ в ст.

Могут ли отключить электроэнергию за неуплату?


В силу п.3 ст.30 Жилищного кодекса РФ, собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

Может ли управляющая компания отключать электроэнергию


Отключение света за долги по кварплате – очередная мера борьбы коммунальщиков с неплательщиками. Наш читатель интересуется, правомерны ли действия, при которых отключают электроэнергию (долга за электроэнергию нет) за долги по кварплате без предупреждения. Тем, кто находится в подобной ситуации, нужно запомнить, что действия со стороны управляющих компаний в большинстве случаев незаконны.

Обратим ваше внимание на действующий закон.

Отключение электроэнергии из-за задолженности по квартплате


Имеет ли право управляющая компания (или ресурсоснабжающая организация) отключить подачу электроэнергии в его квартиру из-за этой задолженности по Квартплате?