может ли учредитель уволить директора

Вопрос: В ООО уволился директор. Учредители нового директора не назначают. Может ли юрист на основании доверенности, выданной уволившимся директором, заключать сделки от имени ООО, а также выплачивать зарплату работникам? ( Бизнес-адвокат, 2001, n 19)


Вопрос: В ООО уволился. Учредители нового директора не назначают. Может ли юрист на основании доверенности, выданной уволившимся директором, заключать сделки от имени ООО, а также выплачивать зарплату работникам? («Бизнес-адвокат», 2001, n 19)

Вопрос: В ООО уволился директор. Учредители нового не назначают. Может ли юрист на основании доверенности, выданной уволившимся директором, заключать сделки от имени ООО, а также выплачивать зарплату работникам?

Ответ: В силу правил гл.

Вспомнить пароль


– такой же наемный работник, как и все остальные. Однако ситуация с увольнением директора часто бывает непростой, поэтому вызывает вопросы.

Например, с заключен трудовой договор на неопределенный срок. Директор хочет уволиться, но подать заявление об увольнении некому. Учредитель предприятия не живет дома, и его местонахождение неизвестно. Может ли в таком случае уволить себя сам?

Уволить директора, действительно, может только учредитель предприятия.

Как уволить директора учредителя ООО?


Согласно ст. 80 ТК РФ, по общему правилу, работник имеет право расторгнуть трудовой договор предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (в отношении руководителя срок предупреждения в силу ст. 280 ТК РФ составляет один месяц).

Может ли учредитель работать заместителем генерального директора?


В данном случае единственного учредителя организации необходимо назначить на должность заместителя генерального директора, оформив с ним трудовые отношения в общем порядке.

При принятии подобного решения нужно оценить его целесообразность. Единственный учредитель вправе уволить, что, в свою очередь, приводит к тому, что нарушается субординация. Фактически ключевые решения будет принимать учредитель в должности зам.

Может ли учредитель уволить директора


У него для этого есть 2 недели. Не будет нового человека на его должность, пусть передает и.о. или собственнику. Это не наемного (или любого наемного сотрудника) забота, кто будет работать на его должности после и как он дела примет. Дата подачи заявления например 24.09.2010, пройдет с этого срока 2 недели — обязаны уволить, отдать трудовую и т.д. Иначе — будете оплачивать простой, если директор захочет этого добиваться.

Может ли учредитель уволить работника(директора) за полученный на работе инфаркт?


1 ответ. Москва Просмотрен 339 раз. Задан 2011-07-18 13:45:43 +0400 в тематике «Трудовое право» Как уволиться, если директора нету, под арестом? как оформить трудовую? — Как уволиться, если директора нету, под арестом? как оформить трудовую. далее

Рекомендуем прочесть:  мужчина уходит от жены

1 ответ. Москва Просмотрен 116 раз. Задан 2011-11-08 18:42:09 +0400 в тематике «Трудовое право» Есть учредитель компании и генеральный директор, вопрос! — Есть учредитель компании и генеральный директор, вопрос.

Может ли учредитель уволить сотрудника


. Учредитель вправе сделать это, но если нужно уволить директора, то должно собираться собрание учредителей компании.

Второе основание для увольнения более экономично для собственника, так как не связано с необходимостью мотивировать или объяснять данное решение. Поэтому, даже если есть какие-то действия руководителя, приведшие к ущербу для организации, лучше иногда уволить руководителя по ст.

Уволить директора ооо


Посетители юридической консультации задали 25 вопросов по теме «Уволить ооо». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Уволить директора ООО который является участником, имея в УК 50%Грубо нарушает устав, полностью отсутствует всякая отчетность, реализация идет в черную, не платятся налоги и все что из этого вытекает.

Увольнение генерального директора — единственного участника!


Прошу совета, дорогие коллеги!Мой Ген. выходит на пенсию, но хочет остаться руководить и далее, как единст. участник. Я уволила Генерального – единственного учредителя таким образом:

Уволить генерального Иванова Ивана Ивановича 01.08.2009 г. по собственному желанию, на основании пункта 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

3. После чего составила приказ об увольнении работника (по типовой форме), в основании указывала: «личное заявление Иванова И.

Увольнение директора — единственного учредителя