может ли учредитель ооо быть ип

Документы для определения доли учредителя ООО


Добрый день! В соответствии с п. 6.1 ст. 23 Закона об ООО, в случае выхода участника общества из общества в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона его доля переходит к обществу. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли в уставном капитале общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале общества действительную стоимость оплаченной части доли.

Имеет ли право учредитель ООО оформить ИП?


Вопрос: Я – учредитель ООО. Единственный. Имею ли я право на оформление ИП для занятий репетиторством? Являются ли занятия с учениками в группах в помещении, специально оборудованным для этого, репетиторством?

Что касается репетиторства, то такая деятельность подлежит регистрации и не лицензируется. Тем не менее, необходимо обратить внимание на следующее: в соответствии с пунктом 1 статьи 91 ФЗ, который вступил в силу с 2013 года, образовательная деятельность в РФ станет лицензироваться.

Рекомендуем прочесть:  нанять адвоката по уголовным делам

Иностранец — учредитель ООО и ИП


Иностранный гражданин наравне с гражданами РФ имеет право выступать учредителем коммерческих юридических лиц, в том числе обществ с ограниченной ответственностью (ООО) и закрытых акционерных обществ (ЗАО). Он также может осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

В качестве индивидуального предпринимателя может быть зарегистрирован иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание на территории РФ либо вид на жительство, полученные в установленном законом порядке.

ИП — участник ООО


Выбирая организационно–правовую форму для своего будущего бизнеса, стоит проанализировать, прежде всего, налогообложение, которое складывается в зависимости от выбора вида предпринимательской деятельности, наличия или отсутствия возможности привлечения дополнительных инвестиций (инвесторов) и партнеров, рисков деятельности и ответственности. Чаще всего для стартапа используют ООО, поскольку оно обладает некоторыми позитивными особенностями.

ИП и учредитель ООО – один человек. Являются ли в этом случае ИП и учредитель взаимозависимыми лицами?


Федеральным законом от 18.07.2011 № 227-ФЗ (далее – Закон № 227-ФЗ) часть первая НК РФ дополнена разделом V.1 «Взаимозависимые лица. Общие положения о ценах и налогообложении. Налоговый контроль в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами. Соглашение о ценообразовании» (главы 14.1-14.6 НК РФ).

В рассматриваемой ситуации индивидуальный предприниматель осуществляет поставку товара для общества с ограниченной ответственностью, в котором является директором и единственным учредителем.

ИП как учредитель ООО: юридические особенности


Может ли индивидуальный предприниматель являться учредителем ООО именно в статусе индивидуального предпринимателя, а не в качестве физического лица? Давайте разбираться в нюансах этого вопроса, который касается и сферы индустрии красоты.

Подобное намерение объясняется просто – возможность сократить сумму налога, подлежащего уплате при получении дивидендов учредителями. Существует мнение, что, являясь индивидуальным предпринимателем, бизнесмен будет платить налоги по упрощенной системе налогообложения (6% от дохода или 15% от прибыли).

Может ли индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном порядке быть одним из учредителем ООО(имеется ввиду физ лицо в статусе индивидуального предпринимателя)


1.Может ли индивидуальный предприниматель. зарегистрированный в установленном порядке быть одним из учредителем ООО(имеется ввиду физ лицо в статусе индивидуального предпринимателя)?

2. Физ лицо вошло в состав участников ООО как гражданин РФ. при этом он также имеет статус ИП и применяет упрощенную систему налогообложения(6%). Далее физик — гражданин продает свою долю в ООО и получает доход.

Может ли ип стать учредителем ооо ->


Согласно п. 1 ст. 7 ФЗ от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) участниками общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО) могут быть ГРАЖДАНЕ и ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА.

В соответствии с п. 2 ст. 11 НК РФ индивидуальными предпринимателями (далее — ИП) являются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Может ли учредитель ооо быть ип