может ли сожительница претендовать на наследство

Оглавление:

Бесплатная юридическая консультация по вопросам наследства: вступление в наследство, оформление завещаний.


Родители купили квартиру в совместном браке, когда мы были еще детьми. Квартира зарегистрирована на маму. По документам она является собственником. Недавно отец умер. Имеем ли мы право на долю в эт. далее

По решению суда земельный участок в садовом товариществе должен перейти в качестве наследственного имущества двум наследникам. Председатель садового товарищества просит одного из наследников отказа.

Вопрос по наследству, Имеет ли сожитель право на наследство?


Представим ситуацию, что вы получили в наследство, например, квартиру и машину (не по завещанию). Человек, от которого вы получили данное имущество последние годы жизни (больше 5 лет) проживал с сожителем в гражданском браке, который и проживает в данный момент в этой квартире и пользуется машиной. Сожитель права на наследования не подавал (так как не является наследником первой очереди), но подавал в суд на право быть наследником 4-ой очереди.

Выберите свой регион


После смерти сестры в ее однокомнатной квартире продолжает жить ее сожитель (прописан там с 1998 года). Детей и других близких родственников, кроме меня, у сестры нет. Квартиру она получила в 1981 году, приватизировала в 1992-м, сожитель в приватизации не участвовал. Имеет ли он право на квартиру или ее часть?

Поскольку брак не был зарегистрирован, у сожителя не возникло прав на наследование собственности умершей.

Здравствуйте! У нас с сестрой умер в феврале отец. Прописаны в ней были мы, отец и наши дети. Квартира была разделена на три доли: моя, сестры и отца. Мы теперь единственные наследники первой очереди. Подскажите пожалуйста, может ли на эту квартиру претендовать бывшая сожительница отца? они не были зарегистрированы, общих детей не было, в квартире прописана не была, последние два года совместно они не проживали. Может ли сожительница претендовать на наследство или на прописку в нашей квартире?


Здравствуйте! У нас с сестрой умер в феврале отец. Прописаны в ней были мы,отец и наши дети. Квартира была разделена на три доли: моя, сестры и отца. Мы теперь единственные наследники первой очереди. Подскажите пожалуйста, может ли на эту квартиру претендовать бывшая сожительница отца? они не были зарегистрированы, общих детей не было, в квартире прописана не была, последние два года совместно они не проживали.

Имеет ли право сожительница на наследство, если наследодатель был женат?


Гражданка Тихая обратилась за помощью в юридическую консультацию. На приеме она рассказала следующее. Ее муж, с которым она прожила 10 лет, умер. Брак они в органе ЗАГСа не регистрировали, так как считали это пустой формальностью, но жили дружно, вели общее хозяйство. Оба хорошо зарабатывали и за время совместной жизни приобрели много ценных вещей, в том числе 2-х комнатную квартиру, земельный участок, ценные бумаги (акции, облигации).

Имеет ли право сожительница отца на наследство?


7 месяцев назад у меня умер отец. Последние 15 лет он проживал с другой женщиной, но с моей матерью не был разведён. В наследство от отца осталась квартира. Я и мой брат в течение 0,5 года как положено заявили права о наследстве и сейчас оформляем бумаги на собственность, но сожительница отца собирается судиться с нами за свою долю в наследстве, доказывая через суд своё иждивенство.Для того чтобы доказать,что она проживала с отцом у неё есть свидетели и, поскольку они проживали в её квартире.

Конференция ЮрКлуба


Умер отец.Осталось 4 квартиры.В одной из них прописан, и проживаю я в течении 13 лет.В квартире где был прописан он,оказалась прописана его сожительница.В прошлом жена.Прожили в браке год,и развелись 8 лет назад.Но периодически жили вместе.За 1,5 месяца до смерти отца она с ним не проживала,уехала куда-то.Отец отдал ключи от квартиры,которые забрал у сожительницы моей сестре.Я и сестра единственные наследники первой очереди,заведено наследственное дело у нотариуса(6 месяце заканчивается в конце мая).

Может ли сожитель матери претендовать на дом и машину, записанную на мать


Мать получила дарственно квартиру от своего отца, которую поменяла на частный дом, может ли сожитель претендовать на дом при разлуке, и еще может ли он подать на раздел автомобиля, который он оформил на мать. Совместно проживают 15 лет, но в течение этого время неоднократно расставались, есть свидетели.

Раздел имущества семейным законодательством при сожительстве не предусмотрен и произведен быть не может.

Может ли сожительница (не жена) моего отца без прописки в квартире и 4 лет сожительства претендовать на квартиру?