может ли собственник выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры

Вопросы и ответы


В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей нашего сайта. Если вы не нашли ответ на интересующие Вас вопрос — задайте его через форму, приведенную ниже.

Можно ли выписать из квартиры совершеннолетнего ребенка без его согласия? 100% собственник отец. Нужны ли для этого какие-то основания, и какие? Или собственник может это сделать в принципе без причины, по собственному желанию?

В соответствии со ст.

Выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка Апрель 2011


Подскажите пожалуйста, может ли собственник выписать из квартиры, зарегистрированного там, не совершеннолетнего ребенка без согласия родителей. Собственник намеривается продать квартиру. Может ли он это сделать с зарегистрированным там несовершеннолетним?

Подскажите пожалуйста, может ли собственник выписать из квартиры, зарегистрированного там, не совершеннолетнего ребенка без согласия родителей.

Выписать из квартиры несовершеннолетнего


Для того, что выписать несовершеннолетнего из квартиры, необходимо знать к какому типу жилья относится квартира, является ли она муниципальным жильем или принадлежит жильцам на праве собственности — путем приватизации или иным другим.

Если несовершеннолетний проживает в муниципальном жилье с одним из родителей, то на основании ст. 20 Гражданского кодекса РФ «. местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов».

Выписка несовершеннолетнего ребенка из квартиры по суду


В Обнинске прошел суд, по решению которого из квартиры по иску его отца буквально на улицу в принудительном порядке выписали несовершеннолетнего мальчика.

Валентина и Игорь прожили вместе 7 лет. После свадьбы, как это водится, в молодой семье родился ребенок. Жить было не очень просто: своей у семьи не было, и приходилось снимать комнату в общежитии ПЛ № 26. Валентина была прописана у своих родителей, Игорь — у своих.

Как выписать из квартиры несовершеннолетнего?


Получите не только бесплатную консультацию, но и помощь компетентных специалистов по решению Вашей юридической проблемы. Обратитесь к нам прямо сейчас!

Если дети проживают с одним из родителей в муниципальной квартире, однако прописаны в другом месте, то, в соответствии со статьей 20 Гражданского кодекса Российской Федерации: «…местом жительства несовершеннолетних. не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов».

Как выписать ребенка из квартиры


Находим «Административный регламент предоставления ФМС госуслуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ» от 11.09.2012г. (далее по тексту — АР). Понимаем: выписка ребенка — это стандартная процедура, не выходящая за рамки полномочий ФМС.

Документооборот — 6 дней. После на старый паспортный стол отправляются части формы N 6, называемые «Заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства».

Как выписать ребенка при продаже квартиры


Выписать ребенка при продаже квартиры несложно, даже если он является собственником жилья. Главное, чтобы родители договорились о том, где будет жить их чадо, иначе проблему придется решать в суде.

Вопрос о выписке ребенка из квартиры в большинстве случаев возникает при продаже жилья. Часто – при изменении семейных обстоятельств. Например, ребенок прописан в квартире отца, но после развода бывшие супруги решили, что несовершеннолетний должен жить с мамой.

Какие документы нужны для выписки


Разные жизненные обстоятельства заставляют людей сменить место жительства, а если речь идёт о постоянном жилье, то приходится менять прописку, то есть выписываться из квартиры или дома и прописываться по другому адресу.

Для выписки из квартиры в первую очередь нужно пойти в паспортный стол, где Вам поставят штамп в паспорте об убытии и выдадут листок убытия. Имея на руках этот документ, Вы вселяетесь в новое жилище и отправляетесь в ЖЭК или в Миграционную службу района, чтобы прописаться по новому адресу.

Может ли отец, собственник квартиры, выписать несовершеннолетнего ребенка?


Самовольно отец выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры не сможет. В соответствии со статьей 20 Гражданского Кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних (не достигших четырнадцатилетнего возраста) признается место жительства родителей. Даже если родители разведены и ребенок остался с матерью, он все равно бывшим членом семьи не является. Просто выписать ребенка в «никуда» никто не позволит, за этим следят органы опеки и попечительства.

Может ли собственник выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры