может ли собственник выписать из квартиры временно зарегистрированного

Все Вместе


Оформили сделку, теперь я пошел получать домовую книгу и прописываться, а мне говорят, что у меня в квартире прописан гражданин Узбекистана, и нужно получить справку в адресном столе. Поехал получил, затем проехал в миграционную полицию а там мне фиги начали крутить, типа найдите его, приведите его и прочее. а я и знать не знаю где он, кто он.

Оформили сделку, теперь я пошел получать домовую книгу и прописываться, а мне говорят, что у меня в квартире прописан гражданин Узбекистана, и нужно получить справку в адресном столе.

Выписать из приватизированной квартиры не собственника


Вопросы, так сказать, принудительного снятия с регистрационного учета нежеланных сожителей волнуют очень многих собственников жилья. Практика работы наших адвокатов показывает, что ситуации, когда собственник квартиры прописал к себе супругу или супруга и родственников, а после развода захотел от них избавиться, совсем не редки. Собственники жилых помещений в отличие от нанимателей жилья по договору социального найма в этом случае имеют большое преимущество.

Рекомендуем прочесть:  Расторжение договора ростелеком

Выписать кого-либо из квартиры без его согласия можно только в судебном порядке.


В соответствии со ст. 91 ЖК РФ, если жилец после предупреждений продолжает нарушать права и интересы соседей, бесхозяйственно обращается с жилым помещением и пр. его можно выписать в судебном порядке.

Даже бывшего супруга, зарегистрированого в муниципальной квартире, который не живет и долго не платит за коммунальные услуги, в обычном порядке выписать нельзя.

В соответствии со ст.

Имеет ли право собственник квартиры выписать жильца, прописанного в этой же квартире?


1 ответ. Москва Просмотрен 1617 раз. Задан 2011-04-28 11:40:45 +0400 в тематике «Жилищное право» Какая есть ответственность собственнику квартиры, если он не впускает прописанного там жильца? — Какая есть ответственность собственнику квартиры, если он не впускает прописанного там жильца. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 919 раз. Задан 2011-11-20 10:41:55 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли собственник квартиры выписать прописанного в ней человека? — Может ли собственник квартиры выписать прописанного в ней человека.

Как выписать из квартиры временно зарегистрированного гражданина при условии что им было приобретено жилое помещение


Согласно ст.30 Жилищного кодекса РФ. собственник жилого помещения вправе владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему помещением. Также указанной нормой закона предусмотрено, что собственник вправе представить иным лицам жилое помещение во владение на основании договора либо на ином законом основании.

Зарегистрировав в квартире иное лицо вы, как собственник жилого помещения, воспользовались предоставленным ст.

Как выписать человека из квартиры без его согласия и не облажаться


Согласно положениям Жилищного и Гражданского кодексов РФ процедура принудительного выселения человека из квартиры осуществляется исключительно через суд. Оснований для проведения процедуры не так много.

Теоретически вполне возможно выселение неугодного человека, с которым прекратились семейные отношения и который в течение длительного периода не живёт в квартире или уклоняется от уплаты за неё.

Как собственнику выписать из квартиры прописанного человека


Нередко случается, что собственник жилья прописывает родственников или супруга, а когда отношения портятся, желает выписать сожителей. Бывает, что прописанный гражданин не проживает по месту, где зарегистрирован, и не оплачивает свою часть коммунальных платежей, либо на длительный срок осужден к лишению свободы.

Закон об обязательной регистрации граждан по месту жительства приносит некоторые неудобства, как для владельцев жилплощади, так и для людей, не имеющих имущественных претензий на жильё.

Может ли отец выселить из своей муниципальной квартиры прописанного, но не проживающего в ней совершеннолетнего сына?


1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Может ли собственник выписать из квартиры временно зарегистрированного


С момента введения в действие на территории России нового Жилищного кодекса прошло уже более 9 лет. Закрепленные в нем революционные, на тот период, положения — касающиеся расширения прав собственников жилых помещений по избавлению своей собственности от “прописанных” лиц стали широко применяться на практике.