может ли собственник выписать из квартиры родственников

Как выписать из квартиры бывшего собственника?


В данном случае речь необходимо вести о снятии с регистрационного учета бывшего собственника. Поскольку место нахождения бывшего собственника квартиры неизвестно, а следовательно невозможно добровольное снятие с регистрационного учета (выписка), то выписка возможна только на основании вступившего в законную силу судебного акта.

В данном случае собственник, либо иное действующее от имени собственника на основании доверенности лицо, вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании ответчика (бывшего собственника квартиры) утратившим право пользования жилым помещением (квартирой) и снятии с регистрационного учета.

Как выписать человека из квартиры: новые правила


Верховный суд РФ разъясняет новые правила выписки жильцов из квартиры. В статье пойдет речь о принудительной выписке без согласия жильца, а также бывших родственниках и основаниях для их выписки.

Верховный суд РФ разъясняет новые правила выписки жильцов из квартиры. В статье пойдет речь о принудительной выписке без согласия жильца, а также бывших родственниках и основаниях для их выписки.

Как выписать человека из приватизированной квартиры


Приватизированная квартира имеет ряд своих плюсов, например, таким имуществом можно распоряжаться по-своему, можно его продать, подарить, ставить под залог при получении кредита из банка. Владелец жилья имеет полное право на имущество в целом. Он может, как вписывать, так и выписывать родных и родственников. Сегодня мы поговорим о том, как выписать из приватизированной квартиры человека.

Для того чтобы выписать человека из приватизированной квартиры вам понадобится в первую очередь документы на квартиру, паспорт или иной документ, подтверждающий вашу личность, само заявление о выписке.

Каталог информации


Вопрос: Являюсь собственником приватизированной квартиры. В квартиру после приватизации прописал родственника, пока он учился в вузе. Сейчас он уже много лет в квартире не проживает так, как уехал и живет в другом городе. Можно ли его выписать через суд?

Ответ: Как следует из вопроса, Ваш родственник был Вами вселен в квартиру, зарегистрирован по месту жительства и проживал фактически в квартире на период его обучения в ВУЗе.

Может ли собственник выписать из квартиры родственников


Леди Настя писал(а): Ну, во-первых, тема моя, следовательно решать что мне делать с эмоциями я сама могу, главное, что никого не оскорбляю. Во-вторых — я не просила давать моральную оценку участникам этой ситуации. Вы юрист? Если да — Вам сюда, если нет — не баламутьте воду.

Хах, насмешили. попробуйте-ка удалить свою тему, раз она ваша)))) так что, во-первых, ваше-это то, что у вас дома ,в голове, на языке.

Может ли собственник выписать ранее прописанного родственника


1 ответ. Москва Просмотрен 617 раз. Задан 2012-04-10 07:55:04 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли выписать собственник жилья прописанного без его желания? — Может ли выписать собственник жилья прописанного без его желания. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1183 раза. Задан 2011-08-08 14:44:46 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли собственник выписать прописанного в ней человека? — Может ли собственник квартиры выписать прописанного в ней человека.

Можно ли выписать из квартиры родственника, который не является ее собственником?


У меня следующая ситуация. После смерти своей мамы я получила от нее в наследство ее долю: пятьдесят процентов от приватизированной двухкомнатной квартиры, вторая половина которой принадлежала моему родному брату. Свою половину мой брат подарил своей родной дочери (оформил дарственную). Я и моя племянница оформили в собственность равные части квартиры, и все коммунальные услуги оплачиваем поровну.

Можно ли выписать из квартиры человека с постоянной пропиской, не собственника и не родственника?


Мы с мужем являемся собственниками квартиры,в которой прописаны и проживают мои родители.Мама в сентябре этого года умерла.Отец почти постоянно проживает на даче.В этой квартире уже почти 5 лет прописан постоянно и проживает ещё один человек — глухонемой мужчина 43-х лет,инвалид 2-й группы ,холостой.До этого он жил в деревне рядом с дачным посёлком,где проживали почти постоянно мои родители.Родители с ним познакомились,когда он приходил к ним наниматься подработать (колоть дрова и др.

Московская прописка


Часто возникает необходимость выписать гражданина. а найти и принудить его к самостоятельному снятию с регистрационного учёта нет возможности, что делать в данному случае? Ответ один — обращаться в суд. Выписать гражданина могут только двумя вариантами: по собственному заявлению или по решению суда.