может ли собственник выписать из квартиры

Может ли собственник выписать из квартиры


Очень распространенную житейскую ситуацию разобрал недавно Верховный суд РФ. Речь шла о выписке из квартиры человека по просьбе собственника жилья. Количество подобных исков в наших судах множество. И это всегда сложная для истцов и ответчиков ситуация.

Но подобные иски не считаются простыми и для судей, рассматривающих дела «о выписке». Разъяснения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда важны не только для судейского корпуса.

Может ли собственник приватизированной квартиры(мать) выписать прописанного в этой квартире члена семьи (дочь)


1 ответ. Москва Просмотрен 382 раза. Задан 2013-01-16 10:34:02 +0400 в тематике «Семейное право» Я с ребенком прописаны в приватизированной может ли нас выписать собственник — Я с ребенком прописаны в приватизированной квартире может ли нас выписать собственник. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 320 раз. Задан 2012-08-10 09:07:06 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Как выписать из приватизированной квартиры не члена семьи — Как выписать из приватизированной квартиры не члена семьи.

Юридический Форум


1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.