может ли собственник прописать без согласия собственников

Без согласия второго собственника


Здравствуйте. Может ли после раздела имущества по суду, а это однокомнатная квартира, собственник 1/2 доли подарить свою долю в этой квартире несовершеннолетнем ребёнку, у которого определено местожительства в другом месте, так же по суду, без согласия второго собственника? И ещё, можно узнать, что нужно делать, если после решения суда о присвоении 1/2 доли один из собственников […]

В 1992 году муж получил квартиру.

Бесчастная Татьяна Васильевна. Частный риэлтор. — — контактный телефон: 7 (926) 014-91-71


Вероятно не все собственники сдаваемых квартир, как и не все квартиросъёмщики, знают, но факт остаётся фактом: с 1 января 2011 года арендатор вправе зарегистрироваться по месту пребывания в арендуемом жилье. При этом он совершенно не обязан извещать арендодателя о своих действиях. Это означает, что последний может заметить, что «что-то неладно», только по квитанциям квартплаты.

Чем же отличаются новые правила от старых для хозяина сдаваемой квартиры? Если в двух словах: это может доставить вам неудобство, если вы платите за коммунальные услуги в квартире, которую сдаёте.

Как прописать детей без согласия собственника


В соответствии с действующим законодательством в возрасте до 10 лет ребенок имеет безусловное право быть прописанным по месту жительства своих родителей. Оформление прописки осуществляется в обычном порядке и не занимает много времени.

Рекомендуем прочесть:  Дотации малоимущим семьям

В юридические консультации часто обращаются граждане с вопросом о том, как прописать детей без согласия собственника жилого помещения.

Как прописать ребенка без согласия собственника?


Обратитесь к нам за помощью и узнайте как прописать ребенка без согласия собственника прямо сейчас! Заполните форму обратной связи с юристом: кратко опишите ситуацию, укажите свое имя и контактный телефон для связи, отправьте заявку и получите консультацию опытного специалиста по семейному праву БЕСПЛАТНО!

Решение проблемы прописки ребенка подробно изложено в Инструкции о применении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.

Как прописать ребенка к отцу без согласия родителя?


Несмотря на то, что институт прописки, любовно взращенный на просторах Советского Союза, приказал долго жить, на смену ему пришел несколько более демократичный, но не менее замороченный институт государственной регистрации. Основная его задача – контроль над миграцией граждан на территории страны. Работать правило об обязательной регистрации начинает с того момента, как человек появляется на свет.

Может ли один из собственников жилья прописать в квартиру членов своей семьи без согласия других собственников?


Права и обязанности собственников и долевых собственников жилых помещений регулируются статьями 30, 31, 153, 155 Жилищного кодекса РФ, а также статьями 246, 247, 250 Гражданского кодекса РФ.

Согласно статьи 247 ГК определено, что владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом Судом.

Может ли собственник прописать без согласия собственников


В последнее время для многих россиян стал актуальным вопрос: а возможна ли прописка без согласия собственника жилья? Ведь многие знают, что всегда требовалось заявление о согласии на прописку на своей жилой площади. Оказывается, что с января нынешнего года вступило в силу постановление правительства РФ, которым были упрощены правила, касающиеся регистрации российских граждан по месту пребывания (то есть «временная прописка»).

Можно ли продать квартиру без согласия собственника 1


Мы с сестрой являемся собственниками 3/4 квартиры, у отца соответственно 1/4 часть. Мы с сестрой в квартире не живем (сестра прописана, я нет), отец живет один, но в квартире находятся наши вещи. Недавно он начал водить туда каких-то непонятных людей, выпивать с ними и т.д. В квартире больше 10 лет не делается никакого ремонта. На все предложения сделать ремонт совместными усилиями, отец отвечал нецензурной бранью, что ничего делать не будет и никого в квартиру не пустит (ремонтников).

Можно ли прописать мужа без согласия других собственников?


«Квартира приватизирована на четырех человек – меня, мою старшую дочь, мою сестру и ее сына. Мой муж тоже проживает в этой квартире, но прописан у своей матери. Могу ли я прописать мужа в квартиру без согласия сестры?» Екатерина.

В соответствии со статьей 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом.

Можно ли прописать новорожденного в квартире без согласия собственников?