может ли собственник квартиры выписать жильца

Как выписать жильца из квартиры без его согласия


1) Прекратились семейные отношения между собственником жилого помещения и бывшим членом семьи собственника (часть 4 статьи 31 ЖК РФ). Подробнее, о том как выписать из бывшего члена семьи я написал в другой статье .

2) Прекратил действовать договор поднайма жилого помещения, предоставленного по договору социального найма (статья 79 ЖК РФ).Напомню — социальный найм это предоставление гражданину для проживания квартиры, находящейся в государственной или муниципальной собственности.

Может ли отец (владелец квартиры) выписать остальных жильцов


Родители развелись 1,5 года назад без имущественых притензий. Квартира оформлена на него, он из нее не выписывался. В квартире также еще прописаны мать и двое дочерей, у одной из них маленький ребенок (он тоже прописан). Может ли отец без нашего согласия выписать нас и продать? И можем ли мы выписать его, так как он не проживает уже 1,5 года. была куплена в браке.

Рекомендуем прочесть:  наличие алкоголя в крови

Родители развелись 1,5 года назад без имущественых притензий.

Может ли собственник квартиры выписать жильца


При этом многие граждане рады бы стать собственниками, но не могут. Палки в колеса часто ставят (некогда) близкие люди: семья распалась, ее бывшие члены имеют новый дом, но из старого на всякий случай не «выписываются» .

В похожей непростой ситуации оказался наш читатель: «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: имеется квартира, не приватизированная, нанимателем этого жилья являлся отец моей жены (умер 4 года назад).