может ли родственник представлять интересы в суде

Вход на сайт


Представителем в суде может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленное полномочие на ведение дел в суде (т.е. доверенность). за исключением лиц, перечисленных в статье 73 настоящего Кодекса.

3) уполномоченные общественных объединений (организаций), которым законом предоставлено право представлять и защищать в суде права и законные интересы членов этих общественных объединений (организаций) и других лиц;

3) судьи, следователи и прокуроры, кроме тех случаев, когда они участвуют в деле в качестве законных представителей недееспособных лиц, либо представителей суда, прокуратуры, либо другого органа расследования.

Может ли близкий родственник представлять мои интересы в суде и в страховой, пока я буду в армии? (в )


1 ответ. Москва Просмотрен 184 раза. Задан 2011-05-23 12:20:40 +0400 в тематике «Административное право» Может ли моя дочь,имея юридическое образование,представлять мои интересы в суде? — Может ли моя дочь,имея юридическое образование,представлять мои интересы в суде. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 155 раз. Задан 2012-03-20 12:21:20 +0400 в тематике «Адвокатура и судебная система» Кто возьмется представлять мои интересы в суде по гражданскому делу? — Кто возьмется представлять мои интересы в суде по гражданскому делу.

Может ли по делу частного обвинения в суде участвовать только адвокат, представляя интересы потерпевшего?


Не соглашусь с коллегой. Полагаю, что может по следующим основаниям. В соответствии с п. 59 ст. 5 УПК РФ, частным обвинителем является потерпевший или его законный представитель и представитель по уголовным делам частного обвинения. Согласно ст. 45 УПК РФ, представителем потерпевшего и частного обвинителя могут быть адвокаты (с учетом правовой позиции Конституционного Суда РФ). При этом: представители потерпевшего и частного обвинителя имеют те же процессуальные права, что и представляемые ими лица (часть 3).

Может ли представлять интересы в суде?


Представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передачу спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска, заключение мирового соглашения, передачу полномочий другому лицу (передоверие), обжалование судебного постановления, предъявление исполнительного документа к взысканию, получение присужденного имущества или денег должно быть специально оговорено в доверенности, выданной представляемым лицом.

Может ли родственник представлять интересы в суде


1. Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты, а представителями гражданского истца, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации представлять его интересы. По постановлению мирового судьи в качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.

Может ли физ. лицо (не родственник) представлять интересы ИП в Хозяйственном суде по нотариально удостоверенной доверенности?


Представителем в хозяйственном суде может быть дееспособное физическое лицо, имеющее надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела в хозяйственном суде, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Права и законные интересы граждан, не обладающих полной дееспособностью на момент рассмотрения дела, защищают в хозяйственном процессе их законные представители, которым это право предоставлено законодательными актами.

Можно ли представлять интересы в суде без доверенности?


Здравствуйте, Мурат! Обращаюсь в ваш Юридический центр за консультацией вот по какому вопросу: у моего брата скоро суд, представитель быть в заседании не сможет в силу занятости в другом процессе. Брат попросил сходить с ним за кампанию в качестве представителя. Скажите, пожалуйста, можно ли представлять интересы в суде без доверенности , если истец (брат) будет присутствовать в этом заседании? Или все-таки надо оформлять еще одну нотариальную доверенность уже на меня? Спасибо за ответ! 

Добрый день, С.

Нужна ли близкому родственнику доверенность для представления интересов в суде?


Имеют ли право близкие родственники (дети, муж, жена) защищать в суде ответчика и вносить ходатайства на заседании, не имея на руках нотариальную доверенность ?