может ли ребенок подать в суд на родителей

Адвокат Адвокатское бюро «Правовая позиция»


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У нас сложилась такая ситуация. Моя мама (бабушка ребёнка) хочет подавать в суд из-за того, что мы (родители) не даём ей на выходные. На основании того, что мы запрещаем ей видеться с ребёнком. Ребёнку 1 год 8 месяц. Причина, почему мы перестали давать ребенка ей: я учусь на дневном отделении и просто хочу проводить с ребёнком все оставшееся время.

Бабушка хочет подать в суд на общение с внуком. Есть ли у нее шанс отстаять свои права?


Согласно СК РФ бабушки-дедушки имеют право на общение с внуками. Если родители ребенка препятствуют этому, бабушка имеет право добиваться решения суда об обязанности родителей предоставлять бабушке возможность общаться с внуком. При этом устанавливается определенный график (как при разводе с отцом ребенка, например) и другие обстоятельства: где проходит общение, только ли в присутствии родителей и т.

Будут ли российские дети подавать в суд на родителей?


В последнее время в России всё чаще стали возникать разговоры о том, нужна ли нам ювенальная юстиция. Для справки, ювенальная юстиция — система правосудия в отношении несовершеннолетних, призванная обеспечивать защиту прав, свобод и интересов. При этом «детские дела» рассматриваются особыми ювенальными судами. А сами дети могут выступать в суде истцами, ответчиками и третьими лицами.

В ноябре прошлого года в Госдуме прошли парламентские слушания по законопроекту «О ювенальной юстиции», в результате чего был обобщён опыт пилотных регионов, где ювенальные суды функционируют уже несколько лет (Ростовская, Липецкая, Волгоградская области и др.

Дети стали подавать в суд на родителей


Только за 2011 год около 20 несовершеннолетних киевлян обратились в суд с исками о лишении своих отцов и матерей родительских прав ради квартир и денег.

По словам адвокатов, бум таких заявлений начался в последние полгода. А законы, позволившие детям судиться с родителями с 14 лет, появились еще в 2010-м, пишет Сегодня .

«Когда в прошлом году родители развелись, я осталась жить с мамой и сестрой.

Могу ли я подать в суд на родителей ребенка, который избивает моего ребенка?


1 ответ. Москва Просмотрен 590 раз. Задан 2011-07-16 14:28:42 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите если ребенок (7 лет) и отец проживают в разных городах, но отец хочет видеться с ребенком раньше бывшая жена — Подскажите если (7 лет) и отец проживают в разных городах, но отец хочет видеться с ребенком раньше бывшая жена. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 171 раз. Задан 2011-04-14 13:24:14 +0400 в тематике «Семейное право» Можно ли отсудить часть имущества у отца который не занимался воспитанием ребенка? как это сделать, в какой суд подавать — Можно ли отсудить часть имущества у отца который не занимался воспитанием? как это сделать, в какой суд подавать.

Рекомендуем прочесть:  несовершеннолетний ребенок развод

Могут ли на меня подать в суд родители моего ученика?


Я работаю учителем начальных классов .У меня в классе учится неадекватный ребенок,который не слушает,не уважает,не воспринимает никого в школе.Постоянно избивает детей с жестокостью и не реагируя на замечания взрослых.Хлопает дверью,ходит по классу,кричит,ругается матом.он учится во 2 классе.Родители на контакт не идут.Учат как меня лучше достать.Я стараюсь его не замечать.Каждый день пишу замечания в дневник на что он еще хуже ведет себя!меня посылает!Говорит,что ему все «пофиг».

Может ли 10 лет ребенок подать в суд на родителя


Посетители юридической консультации задали 18 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Как может защитить себя учитель от видеосъемки на уроке детьми, имеет ли он право подать в суд на родителей, делавшего съемку без разрешения, выложившего видеоролик в социальных сетях, озвучив 10.

Может ли 14 летний ребёнок подать в суд на отца?


В соответствии со ст. 49 Семейного кодекса РФ в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия.

Может ли мать моего ребенка подать в суд за то что я выписал ребенка и продал квартиру?