может ли ребенок быть прописан один в квартире

Как продать квартиру, если в ней прописаны несовершеннолетние дети


Быстро продать квартиру, в которой прописаны несовершеннолетние дети, у вас не получится. Дело в том, что права детей на собственную недвижимость охраняются Гражданским и Жилищным Кодексом, а также органами опеки, поэтому вы не сможете просто выписать из квартиры и продать ее. Для того чтобы осуществить продажу, сначала придется предоставить в соответствующие органы информацию о новой прописке ребенка, а сотрудники службы проверят жилищные условия нового места жительства.

Может ли брат прописать своего ребенка в квартиру, которая является частью наследной массы?


Вы указали, что в наследственную массу входит 2 и наследников тоже двое. и Вы после вступления в наследство планируете продать обе, а как на это смотрит второй наследник? возможно, Ваш брат захочет оставить одну из квартир себе. это возможно, если Вы заключите соглашение о разделе наследства, в котором определите кому и какое имущество перейдет в порядке наследования. если квартиры имеют разную стоимость, можно установить размер компенсации, которая будет причитаться тому наследнику, которому досталась квартира меньшей площадью.

Может ли несовершеннолетний ребенок быть один прописан в квартире, если родители выписались из нее.


1 ответ. Москва Просмотрен 1058 раз. Задан 2011-05-11 19:53:22 +0400 в тематике «Другие вопросы» До приватизации квартиры выписан несовершеннолетний ребенок, остались ли у него права на эту? — До приватизации квартиры выписан несовершеннолетний ребенок, остались ли у него права на эту квартиру. далее

Рекомендуем прочесть:  Должники и мошенничество

1 ответ. Москва Просмотрен 228 раз. Задан 2013-06-29 12:42:27 +0400 в тематике «Жилищное право» Можно ли прописать двух чужих людей в квартиру, где прописан ребенок от первого брака, без согласия матери ребенка? — Можно ли прописать двух чужих людей в квартиру, где прописан ребенок от первого брака, без согласия матери ребенка.

Может ли ребенок быть прописан один в квартире


Однокомнатная в Москве является собственностью мужа (он ее купил по договору купли-продажи). В ней никто не прописан. Муж прописан в другой приватизированной 4-х комн. квартире вместе со своим малолетним сыном и своей матерью. Приватизация была произведена еще до рождения малыша.Вопросы:1)Может ли муж в свою однокомнатную квартиру (38 кв.м) прописать своего сына 2-х лет? Сам прописываться в этой он не будет, т.

Может ли ребенок остаться прописан один в квартире, без родителей?


№ 413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания» прописка как отдельный институт упразднена. Вместо нее введен институт регистрации по месту жительства и по месту пребывания.

Таким образом, в вопросе правильнее было бы указывать не о возможности прописки ребенка, а о возможности регистрации несовершеннолетнего по месту жительства.

В вопросе вы не указываете возраст ребенка.

Рекомендуем прочесть:  новое ооо

Может ли сожитель проживать в квартире без прописки?


«Я живу в приватизированной. Помимо меня у квартиры еще два собственника. Я хочу вести совместную жизнь с молодым человеком, с которым не состою в официальном браке. Могу ли я привести его в нашу без согласия остальных собственников, если я его прописывать там не собираюсь?»

«01» апреля 2010 г. я был принят в должность газоэлектросварщика в отделение содержания и ремонта оборудований и зданий Московского филиала «Вагонный участок Москва-Ярославская» ОАО «Федеральная пассажирская компания» (далее – «Ответчик») по переводу из Пассажирского вагонного депо Москва-3 Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Федеральной пассажирской дирекции филиала ОАО «РЖД» Приказом № 06/М от «01» апреля 2010 г.

Сделки с недвижимостью


Адвокатская фирма «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» продолжает серию публикаций, в которых специалисты отвечают на поступившие от посетителей нашего сайта вопросы, объединив их по тематике. Сегодня речь пойдет о правах несовершеннолетних при сделках с недвижимостью.

Вопрос: У нас однокомнатная квартира. Собственники — 12/100 я, 88/100 бывший муж. В квартире прописаны и проживаем я и наш общий с бывшим мужем маленький ребенок.

Тонкости оформления: в квартире прописан ребенок или собственник – несовершеннолетний


Многие, покупая квартиру, сталкиваются с таким нюансом – в квартире прописан ребенок. Или более редкий вариант – несовершеннолетний является собственником. И, хотя закон четко регламентирует права несовершеннолетних, вопросы и опасения потенциальных покупателей не исчезают. Так проблема ли это и чего стоит опасаться при совершении сделки с маленькими владельцами крупной и не крупной недвижимости? И стоит ли волноваться вообще по этому поводу?