может ли представительство заключить договор

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопрос. КБ зарегистрировал филиал, имеющий самостоятельный баланс. Хозяйственные договоры по обслуживанию филиала (аренда, связь, охрана) заключены головным банком. В договорах объектом оказания услуг указан адрес филиала, а плательщиком указан головной банк. Может ли филиал оплачивать по этим договорам услуги с отнесением их оплаты на себестоимость продукции? («Московский налоговый курьер», 2000, N 4)

Вопрос: КБ, юридическим и фактическим адресом которого является Московская область, зарегистрировал филиал, имеющий самостоятельный баланс, на территории г.

Вопрос: Должно ли предприятие требовать у представителя коммерческой организации при заключении договора доверенность и необходимо ли прилагать ее к заключенному договору и постоянно хранить как доказательство того, что при подписании договора действовало уполномоченное лицо?


Вопрос: Должно ли предприятие требовать у представителя коммерческой организации при заключении договора доверенность и необходимо ли прилагать ее к заключенному договору и постоянно хранить как доказательство того, что при подписании действовало уполномоченное лицо?

ВОПРОС: Предприятие заключает договор с другой коммерческой организацией. В связи с тем что директор коммерческой организации находится в отпуске, заключает бухгалтер, который действует на основании выданной директором доверенности на представительство интересов фирмы при проведении переговоров и заключении договоров.

И. Б. Новицкий. Римское право


1. Процесс заключения договора в Риме был неодинаков в зависимости от того, о каком договоре шла речь. Так, важнейший вербальный контракт (стипуляция) предполагал в качестве необходимого условия действительности договора, чтобы инициатива шла от кредитора в форме вопроса к должнику:”обещаешь ли уплатить мне столько-то?”; после соответствующего отве-

та должника договор считался заключенным.

Может ли пpедставителство иностpаннои компании заключат договоpи


Как выбрать оптимальную форму работы иностранной компании. * Как иностранная компания может сэкономить на налогах в России. через постоянное представительство, выгодно заключить договор о совместной . Просто товарищи. Совместная деятельность с иностранной * Прежде всего, она может открыть в России представительство или филиал, который. В частности, иностранная компания может заключить о .

Может ли представительство заключить договор


Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Шадид Губашев решил не отказываться от данных им признательных показаний, сказал его адвокат Магомед Хадисов, передает РИА «Новости» .

На данный момент Губашев остался последним обвиняемым по делу, не отказавшимся от первоначальных показаний. По словам адвоката, это обусловлено психологическим давлением со стороны следствия, у которого нет иных доказательств, подтверждающих вину его подзащитного.

Может ли юридическое лицо заключить договор с физическим лицом на поставку?


Да, такой договор может быть заключен, поскольку действующим Гражданским кодексом РФ правоспособность физического лица при заключении с юридическим лицом не ограничена.

Рекомендуем прочесть:  обжалование кассации

Другой вопрос, что при заключении договоров с физическими лицами юридическое лицо выступает в качестве налогового агента и обязано уплатить налоги с любой суммы, выплаченной физическому лицу, в том числе и по договору поставки, в размере 13% от выплаченной суммы.

Мы Вам перезвоним


Вопрос. Можно ли принять работника на работу в качестве дистанционного, если работодатель как юридическое лицо зарегистрирован и осуществляет деятельность в г. Москве и работник проживает в г. Москве (предполагается, что работник будет подготавливать для организации различные документы и направлять их на электронную почту)? Может ли лицо, принимаемое на работу в качестве дистанционного работника, заключать трудовой договор лично в письменной форме, а не путем обмена электронными документами?

Ответ.

Обвиняемый по делу Бориса Немцова поверил девушке, а не своей защите


Вчера стало известно, что предполагаемый пособник убийц Бориса Немцова Шадид Губашев не захотел отзывать свои данные ранее показания, подтверждающие причастность к преступлению двух его братьев — родного старшего Анзора Губашева и двоюродного Заура Дадаева. Его защитник, посчитавший изложенные сведения нелогичными и противоречивыми, целый месяц убеждал клиента по крайней мере дать возможность проверить их на повторном допросе, однако девушка Губашева-младшего, с которой ему на днях организовали встречу, наоборот, порекомендовала другу сотрудничать со следствием.

Обязать заключить договор возможно не всегда